Говядина с миндалем и виноградным соком

Говядина с миндалем и виноградным соком

В праздничное меню можно включить изысканное блюдо из нежирной говядины, виноградного сока и миндаля.

Такое мясное блюдо рекомендуется подавать с легким салатом из рукколы и коктейльных помидоров.

Ингредиенты:

- очищенный миндаль (76 г);

- говяжья вырезка (470 г);

- виноградный сок концентрированный (68 мл);

- сладкая паприка молотая (20 г);

- небольшой репчатый лук (одна штука);

- ореховое масло (54 мл);

- морская соль тонкого помола (по вкусу);

- сушеный чеснок измельченный (10 г);

- зеленый виноград без косточек (30 г).

Процесс приготовления:

Переложить очищенные миндальные орехи на сковороду и обжаривать их без масла при регулярном помешивании до того момента, пока они не приобретут румяный цвет. Далее миндаль нужно немного остудить и измельчить блендером до состояния крупной крошки, после этого хорошенько промыть в прохладной воде говяжью вырезку и нарезать ее небольшими кусками.

Обратите внимание: Говядина в томате.

Переложить куски мяса в горячую глубокую сковороду и несколько минут обжаривать до образования легкой корочки в ореховом масле.

Теперь необходимо поставить на умеренный огонь широкую кастрюлю с толстым дном и влить в нее ореховое масло, затем почистить и крупно нарезать репчатый лук. Переложить этот овощ в кастрюлю и до румяного цвета обжаривать в горячем ореховом масле, добавить виноградный сок и измельченный миндаль, затем насыпать морскую соль и специи, перемешать и тушить компоненты примерно три минуты.

Отправить в кастрюлю обжаренные куски говядины, затем перемешать компоненты и готовить их на самом слабом огне под крышкой примерно полчаса, добавить промытый виноград и продолжить процесс тушения еще пять минут.

Как только мясо станет очень мягким, переложить его в глубокую тарелку, сверху полить говядину виноградным соусом, затем подавать приготовленное мясное блюдо в теплом виде с легким салатом.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Говядина с миндалем и виноградным соком.