Сливовый пирог. Plum Torte.

Сливовый пирог. Plum Torte.

Рецепт из The New York Times.

Легендарный пирог, который хоть раз в жизни должна приготовить каждая домохозяйка! Хотя... приготовив его однажды, вы уже не сможете отказать себе в удовольствии готовить его снова и снова:)

Рецепт пирога авторства Marian Burros печатался в NYT каждый сентябрь, начиная с 1983 года по 1989, потому что американские домохозяйки неустанно спрашивали о нем, писали в редакцию, уговаривая напечатать его снова. В 1989 году рецепт напечатали как бы последний раз - крупным шрифтом и так, чтобы его можно было вырезать. Но это не помогло. До сих пор из года в год газета NYT вспоминает рецепт Сливового пирога, почти регулярно обновляет его рецепт либо дает ссылки на старые публикации. Кстати, в классическом рецепте от 1989 года количество сахара было уменьшено с 1 стакана до 3/4 стакана. И с тех пор появилось еще великое множество вариаций Сливового пирога, авторства и самой Marian Burros и других признанных кулинаров и просто поклонников этого чудесного десерта.

Но сегодня мы обратимся к проверенной классике.

Итак, Original plum torte:

  • Порций: 8
  • Время: 1ч.15 мин.
  • Ингредиенты:

от 3/4 чашки (150 гр) до 1 чашки сахара (200 гр)

1/2 чашки размягченного сливочного масла (113 гр)

1 чашка неотбеленной просеянной муки (120 гр)

1 ч.л разрыхлителя

щепотка соли (по желанию)

2 яйца

24 половинки пурпурных слив

сахар, лимонный сок и корица - для топпинга

Приготовление:

1. Разогреть духовку до температуры 175 - 180 градусов С

2. В миске смешать сахар и масло до состояния крема.

Обратите внимание: Яблочный пирог с корицей.

Добавить муку, разрыхлитель, соль, яйца и хорошо взбить.

3. Выложить тесто в разъемную форму диаметром 20, 22 или 25 см. На тесто выложить половинки слив кожицей вверх. Присыпать сахаром, полить лимонным соком (в зависимости от сладости фруктов). Посыпать примерно 1 ч.л корицы (в зависимости от того, насколько вы любите корицу).

4. Выпекать 1 час. Достать, охладить (при желании пирог можно заморозить).

Подавать теплым или охлажденным, можно со взбитыми сливками.

Замороженный пирог нужно сначала разморозить и разогреть при температуре 150 градусов С.

Примечание:

В рецепте NYT от 21 сентября 2005 года рекомендуется выпекать пирог 40-50 мин. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки и ваш вкус.

Чашечка ароматного чая с кусочком сливового пирога - и все заботы забыты :)

А вот так выглядела поваренная книга Marian Burros и ее подруги Lois Levine, вышедшая в 1962 году. В ней то и появился впервые рецепт пирога, который изначально назывался Fruit torte (Фруктовый торт).

Сливовый пирог. Plum Torte.

Оригинал рецепта здесь.

P.S. Интересный факт о сливах: английская королева Елизавета II известна тем, что каждое утро ест сливы, обычно из своего сада. И только после этого переходит непосредственно к завтраку.

Сливовый пирог. Plum Torte.

#сливовый пирог #сливовый пирог New york times #готовим пироги #сливы #рецепт пирога #пирог со сливами #plum torte

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Сливовый пирог. Plum Torte..