Этот рецепт, в свое время, мне подарила моя одна очень хорошая подруга. Блюдо крошка-картошка называется так, потому что представляет собой небольшие аккуратные шарики из картофеля с нежной куриной начинкой.
Этот рецепт действительно на все случаи жизни, так как для его приготовления нужна лишь курица и картофель, которые всегда найдутся в любом холодильнике. Особенно выручает крошка-картошка, когда нет времени на приготовление сложных блюд, а хочется чем-то особенным порадовать своих домочадцев или приготовить ужин для гостей.
Для приготовления крошки-картошки нам потребуются следующие ингредиенты:
- Картофель 500г.
- Куриная грудка 500г.
- Яйцо куриное 1шт.
- Манка 50г.
- Лук 1шт.
- Чеснок 2-3 зубчика.
- Масло растительное.
- Соль, перец, специи (по вкусу).
- Майонез.
Приготовление:
Чистим картофель, отправляем в кастрюлю и отвариваем в течение часа на среднем огне, он должен разваливаться. После чего, не сливая воду, в которой варился картофель нужно его растолочь.
Режем куриную грудку мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Добавляем к курице специи и лук с чесноком.
Обжаривать нужно на сильном огне, чтобы у курочки была хрустящая корочка.Обратите внимание: Картошка с селедкой и луком рецепт по фото..
Желательно обжаривать курицу пока варится картофель, чтобы, когда картофель будет готов, можно было продолжить приготовление блюда, а не ждать курицу.
В отдельную миску перекладываем половину толченого картофеля, добавляем к нему сырое яйцо и манку (для аппетитного хруста).
Перемешиваем и смотрим на консистенцию. Картофельная масса должна быть клейкой, но не жидкой.
При необходимости добавляем еще картофеля и манки.
Из полученной массы делаем «тарелочки» и выкладываем их на противень.
Используйте пергаментную бумагу, чтобы картофель не прилип к противню.
В каждую «тарелочку» кладем жареную курицу, так чтобы она не вылезала за края, добавляем немного майонеза или любого другого густого соуса.
Сверху накрываем слоем толченого картофеля. Придаем нашей картошке форму аккуратных шариков.
Верхушечки шариков смазываем тонким слоем майонеза или яичным желтком.
Отправляем в духовку (220 градусов) на 45 минут. Картофельные шарики должны подрумяниться сверху. Достаем и перекладываем на сервировочную тарелку.
Хрустящая, ароматная крошка-картошка готова!
Приятного аппетита!
Читайте и пишите свои комментарии к рецепту у меня блоге "Рецепты из жизни"
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Крошка-картошка «На все случаи жизни».