Самый простой рецепт приготовления чечевичного крем-супа

Самый простой рецепт приготовления чечевичного крем-супа

Чечевичный крем-суп можно встретить в меню практически любого ресторана. Говоря о том какой он вкусный, грех не сказать насколько он полезен. За это можно сказать спасибо чечевице. Перед тем так поделиться с вами рецептом супа, пару абзацев про пользу основного ингредиента.

Чечевица содержит большое количество белка, который легко усваивается организмом. По своей питательности она не уступает хлебу, крупам и в какой – то степени мясу. Поэтому она является прекрасным питанием для спортсменов и вегетарианцев.

Самый простой рецепт приготовления чечевичного крем-супа

Чечевица содержит меньше жира, чем горох, полезна при диетическом питании. Также она стимулирует обмен веществ, что позволяет быстрее снижать вес. Клетчатка в ее составе снижает чувство голода, и улучшает пищеварение.

Для приготовления нам понадобится:

Чечевичная крупа 400 гр

Картофель 100 гр

Лук 150 гр

Морковь 150 гр

Зубчик чеснока

Сливки 100 мл

1/8 лимона

Вода или бульон 400 мл

Соль, перец по вкусу

Растительное масло

Для оформления:

Сыр пармезан

Сухарики

Самый простой рецепт приготовления чечевичного крем-супа

Есть 2 способа приготовления ничем не уступающие друг другу в простоте. Единственное преимущество одного из них - меньше грязной посуды)

1 способ.

Промываем чечевицу. Заливаем водой и ставим вариться в кастрюле. Количество воды не принципиально. Важно только чтоб ее не было мало, иначе нижний слой крупы пригарит. Я всегда делаю на 1,5 см выше чечевицы. Варим до готовности.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Можно немного переварить, ничего страшного. Оставшуюся воду сливаем.

Самый простой рецепт приготовления чечевичного крем-супа

Лук, морковь и картофель чистим и нарезаем средним кубиком. Обжариваем их в казане на разогретом масле, переодически помешивая. В место казана можно использовать кастрюлю с большим диаметром. После обжарки заливаем водой или бульоном и доводим до готовности на среднем огне.

К готовым овощам высыпаем сварившуюся чечевицу, добавляем сливки, выдавливаем лимон, соль с перец по вкусу и пробиваем блендером до состояния пюре. Если суп получается слишком густым, можно добавить водички или бульона до нужной вам консистенции. По желанию можно добавить немного жидкого дыма, что придаст вкус копчёности.

Самый простой рецепт приготовления чечевичного крем-супа

2 способ.

Жарим овощи как указано в 1 способе. Заливаем водой. Промываем чечевицу и варим ее в одном казане (кастрюле) с овощами. По готовности добавляем сливки, выдавливаем лимон, соль перец по вкусу и пробиваем блендером.

Наливает суп в тарелку. Сверху посыпаем тёртым пармезаном и сухариками. Сухарики можно использовать покупные или же сами приготовить в духовке. Для этого достаточно порезать хлеб кубиком примерно в 1 см, выложить на противень одним слоем и просушить в духовке на высокой температуре.

Самый простой рецепт приготовления чечевичного крем-супа

Суп готов! Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Самый простой рецепт приготовления чечевичного крем-супа.