1. Используйте Круги Из Пергаментной Бумаги
Во-первых, убедитесь, что у вас есть качественные формы для тортов.
Независимо от того, какой размер или марку кекса вы используете, убедитесь, что вы готовите его соответствующим образом. В наши дни я всегда пользуюсь кругами из пергаментной бумаги. Проследите дно формы для торта большим куском пергаментной бумаги. Вырежьте пергаментный круг. Затем очень слегка смажьте противни маслом или антипригарным спреем. Обычно я использую антипригарный спрей с кокосовым маслом или "спрей для выпечки", в котором есть немного муки. Поместите пергаментный круг внутрь, затем смажьте пергаментный круг тоже. Да, смажьте сковороду и пергамент. Это обещает ультра антипригарную среду для вашего торта. Никакого прилипания. Обычно я держу под рукой стопку пергаментных листов на случай, если мне вдруг захочется поставить пирог в духовку.
Когда торт остынет, проведите тонким ножом по краю, переверните торт на руку или рабочую поверхность, затем снимите противень. Очистите круглый пергамент.
Если вы подаете торт прямо из формы, например, листовой торт, не нужно выстилать пергаментом. (Хотя вы, конечно, могли бы, если бы захотели.) Просто смажьте форму.
2. Не открывайте духовку
Не открывайте духовку 25 раз, пока пирог печется. Это впускает прохладный воздух, и резкое изменение температуры приводит к тому, что поднимающийся пирог тонет. (Изменение температуры - это та же самая причина, по которой чизкейк может пойти трещинами.) Следуйте времени выпечки в рецепте и проверьте торт один или два раза на готовность.
Кроме того, очень полезно иметь термометр для духовки. Если у вас нет новой или регулярно калибруемой духовки, температура вашей духовки, скорее всего, неточна. Когда вы устанавливаете духовку на 177°С, внутри может быть не 177°С. Неточная печь может испортить вашу выпечку. Недорогое средство-термометр для духовки. Хотя они и дешевы, но совершенно незаменимы на кухне пекаря. Поместите его в духовку, чтобы вы всегда знали фактическую температуру.
Кроме того, если вы используете конвекционную печь, всегда уменьшайте температуру духовки на -4*C. Лучше всего сократить и время выпечки-для печенья оно примерно на 1 минуту меньше. Для тортов, кексов, хлеба, пирожных, батончиков и т.
Обратите внимание: "Шарлотка". 10 рецептов любимого десерта.
д. (изделия с более длительным временем выпечки) он обычно сокращается примерно на 5 минут.3. Тест На Отскок
Вы можете определить, готов ли торт, проверив его зубочисткой. Воткните зубочистку в середину торта, и если он выйдет чистым, то будет прожарен насквозь. Но позвольте мне сказать вам, что я делаю вместо этого. И вам не нужно тратить время и шарить вокруг в поисках зубочистки:
Выньте пирог из духовки или оставьте его где Вам удобно. Аккуратно надавите на торт. Если пирог полностью отскочит, все готово. Если ваш палец оставил вмятину на торте, ему нужно больше времени. Это просто.
Этот маленький трюк можно использовать и на кексах.
4. Дайте полностью остыть в форме
Это звучит как пустяк, но мы часто спешим– и я в том числе. Сборка и / или украшение тортов до того, как они полностью остынут, - это буквально рецепт катастрофы. Аромат еще не устоялся, и глазурь растает.
Некоторые пекари могут не согласиться, но я всегда охлаждаю свои торты полностью внутри формы. Я делаю то же самое для кексов, быстрого хлеба и многого другого. Поставьте форму на решетку и оставьте ее в покое до полного остывания. Если я спешу, иногда я помещаю стойку и форму в холодильник, чтобы ускорить процесс охлаждения.
Если я сильно спешу, то остужаю торт на форме в течение 30 минут. Затем я вынимаю его и кладу на противень в морозилку еще примерно на 45 минут. В зависимости от размера торта, он полностью остывает чуть более чем за 1 час.
5. Хранение И Транспортировка Тортов
Если не указано иное, торты лучше всего вкусить при комнатной температуре. (Обожаю шоколадный муссовый торт холодным). Если вы готовите торт на один день раньше времени, то можете испечь и охладить его, затем плотно накрыть крышкой и держать при комнатной температуре. Свежая глазурь вкуснее всего, поэтому соберите ее и заморозьте в день подачи. Если вы храните замороженный торт, держите его закрытым в холодильнике. Поставьте его на стол перед подачей, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
6. Бонусный Совет По Выпечке: Легкое Украшение
Когда дело доходит до украшения торта, порой лучше классика и простота.
Все это приготовить Вы сможете с помощью инст: https://www.instagram.com/magazin_konditer.ru/ подписывайтесь!)
Сайт: magazin-konditer.ru товары для кондитеров.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: 5 советов и лайфхаков при готовке десерта. + 1 БОНУС.