В зимние выходные самое время порадовать своих домочадцев вкусной выпечкой к чаю. Давайте сегодня приготовим Творожный Тарт.
ТВОРОЖНЫЙ ТАРТ
⠀
Ингредиенты для основы:
2 яйца
0,5 ч.л. соли
150 г сахара
120 г подтаявшего сливочного масла
350-400 г муки
понадобится 350 г крошки печенья + 100-120 г сливочного масла
Приготовление основы:
1. Взбить яйца, соль и сахар.
2. Перетереть муку с маслом, добавить яичную смесь, замесить тесто. Тесто замешивается быстро.
3. Выложить в виде печенья на пергамент. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов - 20 минут.
4. Печенье охладить и перемолоть в крошку.
5. Крошку соединить с растопленным сливочным маслом.
Обратите внимание: Творожный рулет с фруктами (простой рецепт).
Выложить в форму. Сформировать плотный корж.6. Отправить в морозилку на 20 минут для застывания.
В это время подготовим начинку.
Ингредиенты для начинки:
800 г творога 9%
4 яйца
160 г сахарной пудры
1 ст.л. сока лимона
1 ст.л. цедры лимона
1,5 г ванилина
150 мл сливок 33%
Приготовление:
1. Взбиваем творожную массу и переливаем в застывший корж.
2. Выпекаем десерт в предварительно разогретой духовке до 160 градусов - 15-20 минут, затем температуру снижаем до 120 градусов и продолжаем выпекать еще около 80 минут.
3. Духовку выключаем, приоткрываем дверцу и оставляем минут на 30 остывать.
4. Достаем из духовки, остужаем и отправляем застывать в холодильник на 6 часов. Десерт нужно охлаждать в форме, в которой он выпекался.
5. После того, как десерт полностью застыл, снимаем форму, перекладываем на тарелку и украшаем по своему вкусу.
#тарт #творожная запеканка #еда #готовить #готовим дома #выпечка #выпечка к чаю #рецепт #рецепт пирога #десерт
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Творожный тарт.