Такое можно найти в меню десятков тысяч ресторанов по всему свету. Рассказываю весь рецепт приготовления Бефстроганов

Самое интересное:)

Калорийность – 690 ккал

Белки – 35,9 г

Жиры – 58,7 г

Углеводы – 2,5 г

Такое можно найти в меню десятков тысяч ресторанов по всему свету. Рассказываю весь рецепт приготовления Бефстроганов

⏰ Время приготовления

30 минут:(

? Ингредиенты на 6 порций

Белые грибы – 500 г

Сметана 30% – 150 г

Сливки 35% – 100 мл

Говяжья вырезка – 1 кг

Говяжий бульон – 500 мл

Белое сухое вино – 100 мл

Соль – по вкусу

Растительное масло – 100 мл

Дижонская горчица – 1 столовая ложка

Перец черный молотый – по вкусу

? Инструкция по приготовлению

1. Говяжью вырезку очистить от пленок, нарезать тонкими ломтиками — по 3–5 мм.

2. Разогреть сковороду и обжарить на ней ломтики мяса, предва­рительно их посолив, на части растительного масла. Готовить только до появления коричневой корочки, после чего убрать в теплое место. Мясо нужно ­жарить не все сразу, а частями, чтобы кусочки нормально обжаривались, а не тушились вместе.

3. В сотейник налить белое вино и выпарить его на три четверти на быстром огне.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Добавить бульон — его нужно уварить примерно наполовину.

4. На сковороде, плеснув туда растительного масла, обжарить до коричневой корочки нарезанные ломтиками белые грибы и снять с огня.

5. В сотейник с бульоном добавить сливки и сметану и томить на среднем огне, не давая соусу убежать через край сотейника. Когда соус загустеет, приправить его солью и перцем.

6. Выложить в сковороду с гри­бами обжаренное мясо, залить соусом, довести его до слабого кипения и потомить мясо еще три минуты.

7. Заправить бефстроганов дижонской горчицей, перемешать и подавать с пюре, спагетти или лапшой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА:)

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Такое можно найти в меню десятков тысяч ресторанов по всему свету. Рассказываю весь рецепт приготовления Бефстроганов.