Самое интересное:)
Калорийность – 690 ккал
Белки – 35,9 г
Жиры – 58,7 г
Углеводы – 2,5 г
⏰ Время приготовления
30 минут:(
? Ингредиенты на 6 порций
Белые грибы – 500 г
Сметана 30% – 150 г
Сливки 35% – 100 мл
Говяжья вырезка – 1 кг
Говяжий бульон – 500 мл
Белое сухое вино – 100 мл
Соль – по вкусу
Растительное масло – 100 мл
Дижонская горчица – 1 столовая ложка
Перец черный молотый – по вкусу
? Инструкция по приготовлению
1. Говяжью вырезку очистить от пленок, нарезать тонкими ломтиками — по 3–5 мм.
2. Разогреть сковороду и обжарить на ней ломтики мяса, предварительно их посолив, на части растительного масла. Готовить только до появления коричневой корочки, после чего убрать в теплое место. Мясо нужно жарить не все сразу, а частями, чтобы кусочки нормально обжаривались, а не тушились вместе.
3. В сотейник налить белое вино и выпарить его на три четверти на быстром огне.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Добавить бульон — его нужно уварить примерно наполовину.4. На сковороде, плеснув туда растительного масла, обжарить до коричневой корочки нарезанные ломтиками белые грибы и снять с огня.
5. В сотейник с бульоном добавить сливки и сметану и томить на среднем огне, не давая соусу убежать через край сотейника. Когда соус загустеет, приправить его солью и перцем.
6. Выложить в сковороду с грибами обжаренное мясо, залить соусом, довести его до слабого кипения и потомить мясо еще три минуты.
7. Заправить бефстроганов дижонской горчицей, перемешать и подавать с пюре, спагетти или лапшой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА:)
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Такое можно найти в меню десятков тысяч ресторанов по всему свету. Рассказываю весь рецепт приготовления Бефстроганов.