Обратите внимание: Творожная запеканка.
Доброго времени суток дорогие читатели!
В этой статье моего кулинарного блога хочу познакомить вас с неотъемлемой частью отчасти диетического стола - кабачковая запеканка.
Приятного прочтения и конечно же, аппетита!
Запеканка, основой которой являются кабачки – это не только вкусное, но и полезное блюдо.
Оно содержит немало ценных микроэлементов и витаминов различных групп.
Обязательно побалуйте близких людей таким кулинарным шедевром, приготовив его на семейный ужин
Необходимые ингредиенты
• твердый сыр – 200 грамм
• сливочное масло – 3 столовых ложки
• мускатный орех – 1 щепотка
• пшеничная мука – 2 столовых ложки
• белый перец – на ваш вкус
• молоко – 350 миллилитров
• соль – на ваш вкус
• яйца – 2 штуки
• кабачки – 1 килограмм
Пошаговая инструкция по приготовлению
Первая Часть
• растопите на сковородке сливочное масло
• всыпьте муку, готовьте все пару минут, постоянно помешивая содержимое емкости
• тонкой струйкой введите молоко, хорошенько все перемешайте, чтобы в результате не образовались комочки
Вторая Часть
• продолжайте готовить соус до загустения, затем дайте ему остыть
• очистите кабачки от кожицы, уберите семена, нарежьте овощи с помощью овощечистки тоненькими полосками
• твердый сыр натрите на терке с крупными ячейками
Третья Часть
• в остывший соус вбейте яйца, хорошо все смешайте, добавьте мускатный орех и белый перец, посолите массу
• добавьте половину тертого сыра
• на дно формы для запекания выложите полоски кабачков внахлест
Четвертая Часть
• смажьте овощи соусом и повторяйте слои, пока все ингредиенты не подойдут к концу, закончить заготовку нужно соусом
• посыпьте все сыром, который у вас остался, отправьте в духовую печь на 50 минут (180 градусов)
Кабачковая запеканка готова, так что приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Сидеть на диете не трудно, ведь есть кабачковая запеканка..