Рецепт чернично-шоколадного торта


Рецепт торта черника - шоколад. Потрясающий, вкусный и совсем не сложный!

Рецепт чернично-шоколадного торта

Бисквит:

3 яйца

100г сахара

80г муки

15г крахмала

2 ч л разрыхлителя

30г какао

75г раст. масла

60г горячего молока

1️⃣ Разделить яйца на белки и желтки

2️⃣ Взбить желтки с 1/2 сахара. Добавить просеянное какао.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Взбить.

3️⃣ Добавить кипящее молоко и сразу же взбить до однородности.

4️⃣ Соединить сухие ингредиенты (мука, крахмал, разрыхлитель) и добавить в массу. Добавить растительное масло. Перемешать с помощью миксера.

5️⃣ Взбить белки с сахаром, постепенно начиная всыпать сахар, когда на взбиваемых белках появится пена. Взбивать до стойких пиков.

6️⃣ Добавляем к шоколадной части белки понемногу и перемешиваем смесь аккуратно лопаткой или в миксере на режиме «перемешивание».

7️⃣ Выпекать в двух формах 14 см при 160 градусах 40 минут.

8️⃣ Разрезать каждый бисквит на 2 части, срезать «шапку».

?Черничный крем-мусс:

10 г желатина силой 180-200 блум

180г черничного пюре (вы можете взять другое ягодное или фруктовое пюре)

310г белого шоколада

350г сливок 33%

1️⃣ Замочить желатин

2️⃣ Нагреть пюре, вылить на шоколад, перемешать до однородности.

3️⃣ Растворить желатин в шоколаде.

4️⃣ Взбить сливки.

5️⃣ Соединить сливки и шоколадную смесь при температуре шоколадной смеси не более 35°.

Предварительно разделить крем-мусс на 3 равных части.

Собирать торт, выливая на бисквит 1 часть мусса. Желательно ставить торт в морозилку на 5-10 минут после каждого внесения мусса ❄, чтобы разрез был ровным, красивым и ничего не утекло.

Рецепт чернично-шоколадного торта

Будете готовить?

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Рецепт чернично-шоколадного торта.