Ингредиенты для бисквита: Мука - 340 гр, сахар - 300 гр, какао - 1 ст. л, соль - 1/4 ч.л, сода для выпечки - 1 ч.л, разрыхлитель - 2 ч.л, яйца - 3 шт, растительное масло - 300 мл., кефир - 280 мл., ванильный экстракт - 1 ч.л, красный гелевый пищевой краситель - 1 ч.л.
Приготовление: Разогреть духовку до 170 градусов. Приготовить формы, застелив их пергаментной бумагой. Яйца взбить вместе с сахаром до бела и добавить ванильный экстракт. Добавить краску. В кефир добавить соду и подождать 2-3 минуты, после добавить растительное масло и хорошенько перемешать. Оставшиеся сухие ингредиенты смешать вместе и просеять. Постепенно на медленной скорости поочерёдно, в три приёма, добавить сухие ингредиенты и в два смесь кефира. Цвет тесто должно получиться - бордового цвета.
Обратите внимание: Вкуснейшие сырники. Прекрасный завтрак во все времена.
Если же получился цвет светлее нужно будет ещё добавить краску. Выпекать около 30 минут (проверяйте спичкой протыкая бисквит. Если спичка сухая значит бисквит готов).Крем ингредиенты: Творожный сыр - 250 гр (крем чиз), масло - 250 гр, сахарная пудра - 150 гр, молоко - 1 ст. л, ваниль - 2 ч.л.
Приготовление: Масло и сыр должны быть обязательно комнатной температуры. Масло взбить с сахарной пудрой около 10 минут до бела. Добавить ваниль и 1 ст. л молока и хорошо перемешать. Добавить творожный сыр и перемешать до однородной массы деревянной ложкой. Охлаждённые коржи выровнять, срезав верхушку и намазать кремом.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Торт "Красный бархат".