Борщ украинский. Семейный рецепт.

Борщ украинский. Семейный рецепт.

Доброго времени суток, приветствую вас на моем сайте Готовим с Анастасией.

Сегодня, как вы уже поняли, мы будем готовить украинский борщ. Рецепт, который мне рассказала моя вторая мама (свекровь).

Для приготовления 5 литров борща вам понадобится:

  1. 500гр. мяса свинины (желательно ребрышки или грудинка);
  2. 500гр. капусты;
  3. 500гр. картофеля;
  4. 150-200 гр. свеклы;
  5. 0,5 л томатной пасты (или еще лучше морс с бочковых помидор);
  6. 1 средняя морковь;
  7. 1 средний болгарский перец;
  8. 2 головка лука;
  9. зелень (укроп, петрушка, возможно зеленый лук);
  10. 15-20 гр. сала (лучше всего старое с желтизной, но это на любителя);
  11. 4-5 ст.л. подсолнечного масла;
  12. 3-4 дольки чеснока;
  13. перец душистый и горький по вкусу;
  14. лавровый лист по вкусу;
  15. соль по вкусу;
  16. 1 ст.л сахара;
  17. 1 ст.л муки;
  18. уксус по вкусу;
  19. сметана.

Для вкусного бульона мясо опускаем в подсоленную воду на 1,5-2 часа. Если крови много, то можно и на ночь оставить. Далее воду сливаем, промываем мясо.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Наливаем свежую воду и варим до готовности. По желанию можно добавить целую луковицу.

Свеклу натереть на крупной терке, посолить, сбрызнуть немного уксусом, перемешать, добавить 2 ст.л. растительного масла и тушить до полуготовности.

Лук и морковь нарезать соломкой, добавить муку и слегка обжарить на масле до золотистой корочки.

Далее перемешиваем свеклу, лук, морковь и томатную пасту или морс, добавляем 1ст. бульона и сахар. Зажарку доводим до кипения и отставляем.

В подсоленный бульон положить нарезанный кубиками или соломкой картофель, варить до полуготовности, добавить нарезанную соломкой свежую капусту и болгарский перец, лавровый лист варить 10-15 мин., затем добавить зажарку. Варить в течении 5 минут. Далее пробуем борщ и при необходимости добавляем соль, уксус и перец.

Затем заправить измельченным салом, растёртым с зеленью и чесноком, довести до кипения, снять с огня. Дать борщу настояться в течении 20 мин. При подаче к столу добавить в борщ вареное мясо, сметану и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Борщ будет особенно вкусным, если к нему подать горячие пампушки с чесноком. Но о них мы поговорим в следующий раз..

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересный рецепт. До скорых встреч.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Борщ украинский. Семейный рецепт..