Я весьма искушенная сладкоежка и всегда в поиске интересных, но простых в приготовлении десертов. В тортах я не люблю приторность, уважаю сложные вкусы и обожаю неожиданные ингредиенты.
На фото примеры именно таких тортов. А здесь хочу поделиться любимым пошаговым рецептом томатного бисквита с кремом из сыра Маскарпоне.
400 г просеянной муки смешайте с 400 г сахара, 1 столовой ложкой какао-порошка и ¼ чайной ложки соли.
В отдельной емкости или в блендере, как следует, размешайте 2 яйца, 1 стакан кефира и 350 г растительного масла. Добавьте гашеную уксусом соду и 100 г томатной пасты... Да-да, вы не ослышались, это именно тот секретный ингредиент, который делает вкус торта изысканным и ни на что не похожим. Главное - правильно выбрать томатную пасту! Я всегда беру настоящую томатную пасту “Ящик астраханских помидоров”, она густая, абсолютно натуральная, идеально красная, без сахара, соли и ешек…
Далее аккуратно соедините полученную массу с мукой, сахаром и какао, и хорошо перемешайте.
Полученное тесто перелейте в смазанную маслом форму для выпекания.
Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов 50 минут или до «сухой спички».
Для крема: соедините и взбейте 500 г Маскарпоне, 200 г сметаны, 200 г обычного и 1 пакетик ванильного сахара, и 130 г размягченного сливочного масла.
Разрежьте остывший бисквит на коржи. Затем, соберите красивый торт, смазывая кремом каждый “этаж” этого вкусного десерта.
Для украшения я использую то, что подходит для события, фрукты, ягоды или крошку от бисквита и орешки.
Приятного аппетита!