Решила узнать, что будет, если начать печь запеканку без муки и манки в своем составе. Результат меня удивил, показываю

Сидите на жесткой диете или придерживаетесь определенного режима питания, запрещающий употреблять сахар, но желание отведать какой-нибудь десерт буквально одолевает вас?

Не переживайте, ведь имеется большое количество блюд, которые готовятся по специальной рецептуре, которая предполагает использование лишь диетических и низкокалорийных ингредиентов. Сегодняшняя статья расскажет про один из таких рецептов – диетическую запеканку, особенность которой заключается в отсутствии муки и манки в своем составе.

Решила узнать, что будет, если начать печь запеканку без муки и манки в своем составе. Результат меня удивил, показываю

Как же приготовить такое замечательное блюдо?
Ингредиенты:
Количество ингредиентов будет зависеть от ваших личных предпочтений и от количества необходимых порций.
Для приготовления теста:
Яйцо
Творог (невысокой жирности)
Белый йогурт – 1 ст.л.
Тыква
Яблоко
Мед
Крахмал (кукурузный)– 1 ст.л.
Для формы:
Панировочные сухари – 1ст.л.
Растительное масло – 1 ч.л.

Шаги:
Подготовка творога. Творог следует при помощи блендера довести до однородной массы, которая должна быть похожа на йогурт. Это делается для, того чтобы запеканка была как можно воздушней.
Следующим шагом добавляем мед в получившуюся творожную массу. Рекомендуется не добавлять большое количество меда, чтобы была возможность ощутить натуральный вкус вашей запеканки.

Обратите внимание: С чего тебе начать, если ты хочешь фотографировать на плёнку.

Смешиваем.
Далее в массу нужно добавить йогурт, а затем крахмал и тщательно перемешать.

Теперь в миску надо добавить желток, а белок отделить от желтка.
Еще раз взбиваем нашу массу. Она должна полностью однородной.
Взбиваем белок в миксере. Кстати, белок лучше предварительно поддержать на холоде (например, в холодильнике).
Очищаем тыкву от семечек и шкурки и нарезаем яблоко и тыкву.
Теперь вливаем взбитый белок в миску с творожной массой и снова взбиваем.
Далее нужно смазать форму маслом (можно и растительным, а можно и сливочным) и посыпать форму сухарями.
Вливаем получившуюся массу в подготовленную форму.
Еще стоит учесть такой момент – если готовить запеканку в мультиварке на режиме «выпечка», то она получится менее калорийной и более диетической.
Блюдо готовится 45 минут.

Таким образом, любой человек может приготовить такое простое блюдо. Кроме того, оно подходит для людей, поддерживающих диету или режим правильного питания, так как в рецепте отсутствуют высококалорийные ингредиенты. Обязательно опробуйте этот прекрасный рецепт и лично убедитесь в его прекрасном вкусе и простоте технологии приготовления. Успехов в готовке такого замечательного блюда.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Решила узнать, что будет, если начать печь запеканку без муки и манки в своем составе. Результат меня удивил, показываю.