Порций: 4 человека Время приготовления: 20 минут Сложность: Простой Блюдо: Тортик
Ингредиенты на 4 порции
Тесто:
1. Яйца 2 шт.
2. Сахар 3 ст. л.
3. Мёд (жидкий) 3 ст. л.
4. Сода пищевая -1 дес. л.
5. Мука 1,5-2 стакана
Крем:
1. Сметана жирностью 24% 600 г.
2. Сахарная пудра 0,5 стакана
Шаг 1 из 8
Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 2 из 8
Готовим тесто. Смешиваем яйца, сахар, жидкий мед до однородного состояния.в
Шаг 3 из 8
В просеянную муку добавляем соду. Перемешиваем, тесто готово.
Шаг 4 из 8
Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Шаг 5 из 8
Готовим сметанный крем: взбиваем сметану и сахарную пудру.
Шаг 6 из 8
Медовый корж для торта немного остудить, и пока теплый - разрезать на 3 части.
Шаг 7 из 8
Промазываем кремом коржи и бока, обсыпаем крошкой.
Шаг 8 из 8
Даем пропитаться хотя бы 2-3 часа!
Приятного аппетита!