Пасхальный кулич с особым вкусом (прочитав рецепт вы узнаете секрет вкуса)

Продукты:

Для теста:

  • Яйца - 7 шт.
  • Мука - 1,2 кг + 2 ст. л.
  • Молоко - 0,5 стакана
  • Сметана - 300 г
  • Сахар - 300 г
  • Масло сливочное (мягкое) - 150 г
  • Изюм - 100 г
  • Дрожжи прессованные - 75 г
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Кардамон молотый - 0,5 ч. л.
  • Сахар ванильный - 2 ст. л.
  • Коньяк - 50 г
  • Соль - щепотка
  • *Для украшения:
  • Белки яичные - 2 шт.
  • Сахар - 100 г.
  • Сахар ванильный - 1 ст. л.
  • Сок лимонный - 1 ст. л.
  • Посыпка кондитерская
  1. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены.
    Добавляем молоко, молотый кардамон, дрожжи, мягкое сливочное масло.

    Обратите внимание: Минимум каллорий. Максимум вкуса. Рулет из печени!.

    Все перемешиваем. Оставляем в теплом месте опару часа на 2.
  2. Изюм заливаем коньяком.
  3. В хорошо поднявшуюся опару добавляем соль, сметану, оливковое масло, муку. Вымешиваем тесто в течение 10 минут.
  4. Добавляем в тесто изюм вместе с коньяком, еще раз перемешиваем.
  5. Оставляем тесто для подъема в теплом месте на час.
  6. Тесто хорошо обминаем.Делим тесто на шарики, в зависимости от форм.
  7. Выкладываем тесто в формы, накрываем пленкой и даем расстояться около 40-60 минут.
  8. Выпекаем куличи при температуре 170 градусов до готовности.

Для глазури используем заварной белковый крем. Намазываем на верх кулича белковый крем с помощью насадки или простой ложки. Посыпаем кондитерской посыпкой.
Подсушиваем куличи 10-15 минут в духовке при температуре 100 градусов. Изюм, замоченный в коньяке, кардамон придают неповторимый вкус куличу. Можно добавить в тесто цукаты.
Приятного аппетита!

Пасхальный кулич с особым вкусом (прочитав рецепт вы узнаете секрет вкуса)
Пасхальный кулич с особым вкусом (прочитав рецепт вы узнаете секрет вкуса)

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Пасхальный кулич с особым вкусом (прочитав рецепт вы узнаете секрет вкуса).