Рад снова приветствовать вас на моем кулинарном блоге!
В этой его части покажу вам как же все-таки правильно приготовить легендарный нежнейший сырный соус, который кстати, крайне универсален в применении!
Устраивайтесь поудобнее, мы начинаем!
Из твердого сыра и домашнего майонеза рекомендуется приготовить нежный сырный соус, который можно подавать с запеченным куриным мясом.
Нам понадобится:
- тертый сыр гауда (27 г)
- черный перец
- небольшой чесночный зубчик очищенный (две штуки)
- соль (по вкусу)
- сырое яйцо куриное крупное (одна штука)
- лимонный сок свежевыжатый (23 мл)
- масло рафинированное (128 мл)
- дижонская горчица (47 мл)
- сухое молоко (18 г)
Процесс приготовления
Первый Шаг
В миску разбить охлажденное сырое яйцо и взбивать его несколько минут погружным блендером, затем по вкусу приправить молотым перцем и посолить, продолжить процесс взбивания.
Второй Шаг
Влить в миску дижонскую горчицу, после этого насыпать небольшими порциями сухое молоко и еще раз хорошенько все взбить блендером, далее добавить лимонный сок, продолжить процесс взбивания.
Третий Шаг
Тоненькой струйкой влить подсолнечное масло, после этого взбивать компоненты до получения густой и однородной массы, затем почистить и натереть чеснок, переложить его в эту же посуду.
Четвертый Шаг (заключительный)
Насыпать тертый сыр и взбивать сырный соус с приготовленным майонезом и чесноком еще семь минут, после этого перелить его в пиалу или самый подходящий соусник и подавать с запеченными овощами или отваренной курицей.
Мои поздравления!
Обратите внимание: Торт без выпечки. Нежный вкус пломбира. Готовится 30 минут!.
Чудо соус готов!Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: По старым традициям: нежный сырный соус с домашним майонезом.