Ингредиенты:
- говядина - 500 гр.
- лук - 1 - 2 шт
- мука - 1.5 - 2 ст. л.
- сметана - 4-5 ст.л.
- томатная паста - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- кипяток - 1/2 стакана
- соль, черный перец - по вкусу
- сливочное масло - 20 гр.
- растительное масло - 20 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1 - Мясо нарезаем соломкой.
ШАГ 2 -Нарезаем лук полукольцами.
ШАГ 3 -Мясо солим, перчим.
ШАГ 4 - Добавляем муку к мясу и хорошо все перемешиваем.
ШАГ 5 - На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем часть мяса. Чтобы каждый кусочек лежал на сковороде. Мясо нужно обжарить так, чтобы не пропустить не одну каплю сока. Мясо должно именно обжариваться, а не тушиться.
ШАГ 6 - Шумовкой выкладываем мясо в миску и обжариваем следующую часть мяса.
ШАГ 7 -В этом же масле со вкусом мяса обжариваем лук, тем самым мы сохраняем все вкусы в одной сковороде.
ШАГ 8 -Если Вы лук плохо обжарите, то мясу передаться вкус сырого лука. Но не допускайте подгорания. Поэтому лук и мясо нужно обжаривать отдельно
ШАГ 9 -Объединяем лук с мясом.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
И перемешиваем все вместе.ШАГ 10 -Добавляем томатную пасту. Немного ее обжариваем.
ШАГ 11 -Добавляем измельченный чеснок. И сметану.
ШАГ 13 -Для вкуса добавляем сливочное масло.
ШАГ 14 -Все перемешиваем, убавляем огонь. И вливаем немного кипятка. Количество воды регулируйте по своему вкусу. Хотите, чтобы было много соуса, добавляйте больше воды, и наоборот, если хотите более густой бефстроганов, добавляйте воды меньше.
ШАГ 15 -Накрываем сковороду крышкой и томим мясо на медленном огне 20 минут.
ШАГ 16 - Готово! Приятного аппетита!
?Не потеряйте рецепт, подписывайтесь на канал, будем готовить вместе, будет еще много интересного
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: РЕЦЕПТ: Простой бефстроганов из говядины.