Здравствуйте! Сегодня хочется поделится рецептом бисквитного торта собственного приготовления с кремом на основе взбитых сливок и сливочным сыром. Получается очень вкусный торт без консервантов, красителей и разных малополезных добавок.
Мой торт это сплошная импровизация. Многие продукты были куплены по акции в разных супермаркетах. Цена за один килограмм составила 239 руб. Согласитесь вряд ли в магазине можно купить торт из натуральных продуктов по такой цене!
Состав
Бисквит:
Яйца - 6 шт. (крупные) - стоимость 48 р.
Сахар - 170-180 гр. - стоимость 8 р.
Мука - 170-180 гр. - стоимость 7 р.
Какао (темный) - 4 ст. л. - стоимость 20 р.
Крем:
Сливки Петмол 33% - 500 мл. - стоимость 137 р.
Крем чиз Виолетта - 400 гр. - стоимость 175 р.
Сахарная пудра - 180-200 гр. - стоимость 30 р.
Банка консервированных персиков - 850 мл.- стоимость 100 р.
Для украшения:
Какао порошок, замороженные ягоды красной смородины. Это уже на ваше усмотрение.
- В емкость для взбивания разбиваем 6 яиц и начинаем взбивать на небольших оборотах, постепенно всыпая сахар. Обороты постепенно увеличиваем. Должна получиться густая пена.
- Просеиваем муку 2-3 раза, мука насытится кислородом, что очень хорошо повлияет на пышность бисквита.
- Добавляем соду и какао в муку.
- Начинаем замешивать тесто. Вводим муку в яичную смесь небольшими порциями, перемешивая очень осторожно движениями снизу вверх силиконовой лопаткой до однородной массы без комочков.
- Включаем духовку на 200 гр.
- Формы специальной у меня нет, поэтому взяла среднего размера прямоугольную форму, застилаем пергаментом (дно и бока), а также смазываем растительным маслом.
- Выливаем в форму 2/3 бисквитной смеси и отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180 гр.
Обратите внимание: Рецепт, как приготовить домашний яблочный соус - яблочно-грушевый соус.
около 15 мин. Все зависит от духовки. Проверяем зубочисткой, если ничего не прилипло бисквит готов. Достаем из духовки и аккуратно вынимаем из формы, даем остыть на бумажном полотенце (свернуть втрое). После остывания бисквит разрезать на 2 коржа. - Оставшаяся часть смеси 1/3 выпекается по тому же принципу, около 10 мин. В итоге получится три коржа.
- Пока остывают коржи занимаемся приготовлением крема, для этого 500 мл. сливок жирностью 33% (любого доступного производителя) отправляем в морозилку на 20 минут, так сливки будут лучше взбиваться.
- Сливки взбиваем с сахарной пудрой до густых пиков, количество сахарной пудры берите на свое усмотрение, в зависимости от предпочтений.
- Начинаем вводить крем чиз небольшими порциями (любого доступного производителя, можно маскарпоне). Аккуратно взбиваем до однородности, на слабой скорости, не переусердствуйте, чтобы не получилось масло. Крем готов.
- Коржи обильно с двух сторон пропитываем сиропом от персиков и смазываем кремом, между слоями укладываем персики, нарезанные пластиками. Оставшимся кремом хорошо обмазываем верх и бока нашего торта.
- Свой торт я украшала какао порошком, обсыпая с помощью небольшого сита, а также свежеморожеными ягодами красной смородины (свой урожай), а поверх немного сахарной пудры для имитации снежка.
Торт получился очень вкусный! При желании часть можно заморозить, после размораживания он не меняет своих вкусовых качеств.
Желаю всем счастья и радости в новом году!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Домашний торт весом 2,2 кг. за 525 руб.!.