Домашний торт весом 2,2 кг. за 525 руб.!

Домашний торт весом 2,2 кг. за 525 руб.!

Здравствуйте! Сегодня хочется поделится рецептом бисквитного торта собственного приготовления с кремом на основе взбитых сливок и сливочным сыром. Получается очень вкусный торт без консервантов, красителей и разных малополезных добавок.

Мой торт это сплошная импровизация. Многие продукты были куплены по акции в разных супермаркетах. Цена за один килограмм составила 239 руб. Согласитесь вряд ли в магазине можно купить торт из натуральных продуктов по такой цене!

Состав
Бисквит:
Яйца - 6 шт. (крупные) - стоимость 48 р.
Сахар - 170-180 гр. - стоимость 8 р.
Мука - 170-180 гр. - стоимость 7 р.
Какао (темный) - 4 ст. л. - стоимость 20 р.
Крем:
Сливки Петмол 33% - 500 мл. - стоимость 137 р.
Крем чиз Виолетта - 400 гр. - стоимость 175 р.
Сахарная пудра - 180-200 гр. - стоимость 30 р.
Банка консервированных персиков - 850 мл.- стоимость 100 р.
Для украшения:
Какао порошок, замороженные ягоды красной смородины. Это уже на ваше усмотрение.
  1. В емкость для взбивания разбиваем 6 яиц и начинаем взбивать на небольших оборотах, постепенно всыпая сахар. Обороты постепенно увеличиваем. Должна получиться густая пена.
  2. Просеиваем муку 2-3 раза, мука насытится кислородом, что очень хорошо повлияет на пышность бисквита.
  3. Добавляем соду и какао в муку.
  4. Начинаем замешивать тесто. Вводим муку в яичную смесь небольшими порциями, перемешивая очень осторожно движениями снизу вверх силиконовой лопаткой до однородной массы без комочков.
  5. Включаем духовку на 200 гр.
  6. Формы специальной у меня нет, поэтому взяла среднего размера прямоугольную форму, застилаем пергаментом (дно и бока), а также смазываем растительным маслом.
  7. Выливаем в форму 2/3 бисквитной смеси и отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180 гр.

    Обратите внимание: Рецепт, как приготовить домашний яблочный соус - яблочно-грушевый соус.

    около 15 мин. Все зависит от духовки. Проверяем зубочисткой, если ничего не прилипло бисквит готов. Достаем из духовки и аккуратно вынимаем из формы, даем остыть на бумажном полотенце (свернуть втрое). После остывания бисквит разрезать на 2 коржа.
  8. Оставшаяся часть смеси 1/3 выпекается по тому же принципу, около 10 мин. В итоге получится три коржа.
  9. Пока остывают коржи занимаемся приготовлением крема, для этого 500 мл. сливок жирностью 33% (любого доступного производителя) отправляем в морозилку на 20 минут, так сливки будут лучше взбиваться.
  10. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до густых пиков, количество сахарной пудры берите на свое усмотрение, в зависимости от предпочтений.
  11. Начинаем вводить крем чиз небольшими порциями (любого доступного производителя, можно маскарпоне). Аккуратно взбиваем до однородности, на слабой скорости, не переусердствуйте, чтобы не получилось масло. Крем готов.
  12. Коржи обильно с двух сторон пропитываем сиропом от персиков и смазываем кремом, между слоями укладываем персики, нарезанные пластиками. Оставшимся кремом хорошо обмазываем верх и бока нашего торта.
  13. Свой торт я украшала какао порошком, обсыпая с помощью небольшого сита, а также свежеморожеными ягодами красной смородины (свой урожай), а поверх немного сахарной пудры для имитации снежка.

Торт получился очень вкусный! При желании часть можно заморозить, после размораживания он не меняет своих вкусовых качеств.

Домашний торт весом 2,2 кг. за 525 руб.!

Желаю всем счастья и радости в новом году!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Домашний торт весом 2,2 кг. за 525 руб.!.