Горчичный соус к свинине

Горчичный соус к свинине

Ингредиенты

Горчица

2 ст. ложки

Бульон мясной

400 гр.

Масло сливочное

2 ст. ложки

Мука пшеничная в/с

2 ст. ложки

Желток одного яйца

по вкусу

Сметана (любой жирности)

2 ст. ложки

Лимонный сок

1 ст. ложка

Соль, перец черный по вкусу

по вкусу

Приготовление

Шаг 1. Растопить сливочное масло.

В эмалированной или алюминиевой миске на маленьком огне растопить 2 столовых ложки сливочного масла. Можно использовать для этого и сковороду.

Шаг 2. Обжариваем муку с маслом.

Смешиваем растопленное масло с мукой и обжариваем получившуюся массу на сковороде до золотистого цвета. Обжариваем на малом огне при постоянном помешивании. Если у вас тефлоновая сковорода, то лучше перемешивать деревянной ложкой.

Шаг 3. Вливаем бульон в муку.

Осторожно, тонкой струйкой вливаем бульон в муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Доводим до кипения, добавляем соль и молотый черный перец. Можно соус пока снять с огня.

Шаг 4. Смешиваем остальные ингредиенты.

Берем яйцо, моем его и отделяем желток от белка. Это можно делать с помощью специальной емкости. Я просто разбиваю яйцо над миской и в одной скорлупке оставляю желток, выливаю белок в миску. Белок убираем. Желток выливаем в миску, добавляем горчицу, лимонный сок и сметану. Все хорошо перемешиваем миксером на малой скорости или просто венчиком.

Шаг 5. Добавляем горчично-сметанную смесь в сковороду.

Ставим сковороду с соусом на огонь. Выкладываем в него горчично-сметанную массу и хорошо перемешиваем. Прогреваем на малом огне не доводя до кипения при постоянном помешивании. Снимаем соус с огня. Горчичный соус готов.

Шаг 6. Подаем горчичный соус к свинине.

Подаем горчичный соус к свинине горячим или остывшим. Можно соус посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Горчичный соус к свинине.