Ингредиенты
Горчица
2 ст. ложки
Бульон мясной
400 гр.
Масло сливочное
2 ст. ложки
Мука пшеничная в/с
2 ст. ложки
Желток одного яйца
по вкусу
Сметана (любой жирности)
2 ст. ложки
Лимонный сок
1 ст. ложка
Соль, перец черный по вкусу
по вкусу
Приготовление
Шаг 1. Растопить сливочное масло.
В эмалированной или алюминиевой миске на маленьком огне растопить 2 столовых ложки сливочного масла. Можно использовать для этого и сковороду.
Шаг 2. Обжариваем муку с маслом.
Смешиваем растопленное масло с мукой и обжариваем получившуюся массу на сковороде до золотистого цвета. Обжариваем на малом огне при постоянном помешивании. Если у вас тефлоновая сковорода, то лучше перемешивать деревянной ложкой.
Шаг 3. Вливаем бульон в муку.
Осторожно, тонкой струйкой вливаем бульон в муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Доводим до кипения, добавляем соль и молотый черный перец. Можно соус пока снять с огня.
Шаг 4. Смешиваем остальные ингредиенты.
Берем яйцо, моем его и отделяем желток от белка. Это можно делать с помощью специальной емкости. Я просто разбиваю яйцо над миской и в одной скорлупке оставляю желток, выливаю белок в миску. Белок убираем. Желток выливаем в миску, добавляем горчицу, лимонный сок и сметану. Все хорошо перемешиваем миксером на малой скорости или просто венчиком.
Шаг 5. Добавляем горчично-сметанную смесь в сковороду.
Ставим сковороду с соусом на огонь. Выкладываем в него горчично-сметанную массу и хорошо перемешиваем. Прогреваем на малом огне не доводя до кипения при постоянном помешивании. Снимаем соус с огня. Горчичный соус готов.
Шаг 6. Подаем горчичный соус к свинине.
Подаем горчичный соус к свинине горячим или остывшим. Можно соус посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Горчичный соус к свинине.