- Здравствуйте дорогие читатели! Каждый из нас хочет порадовать своих любимых вкусными угощениями. Сегодня приготовим пироги с начинкой на сдобном тесте.
- Ингредиенты:
- Молоко-0,5 стакана
- Слив.масло-0,5 пачки
- Дрожжи-5 гр
- Яйца-1 шт
- Сахар-3-4 ст ложки
- Мука-500-600 гр +-
- Соль-щепотка
Ванилин-1пак. по желанию
Приготовление.
- Подогреваем молоко, что бы оно было теплое, он не горячее. Затем в теплое молоко всыпаем дрожжи и немного сахара,убираем в сторонку. Растапливаем сливочное масло, его тоже оставляем в сторонке. Пока наши дрожжи растворяются в молоке, а сливочное масло немного остывает, в миске взбиваем яйцо с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Добавляем к яичной смеси сливочное масло, молоко с дрожжами, все хорошо перемешиваем.
Обратите внимание: Невероятно вкусное рагу из кабачков и шампиньонов.
Подошла очередь муки.Просеянную муку всыпаем к перемешанным в миске ингредиентам.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться воздушным, мягким не тугим. Тесто готово. Начинку можно использовать любую, хоть шоколад, варенье,джем и тд. Обычно я использую молочный шоколад или мармелад. Но в этот раз у меня смородиновое варенье .
Формируем тесто в колбаску, делим на равные части . Примерно на 10 частей.Раскатываем толщиной примерно 0,5см не меньше , укладываем начинку и формируем пироги.
Выкладываем на противень покрытый пергаментной бумагой , накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на 30 мин. Смазываем пироги яичным желтком и отправляем в духовку на 15-20 мин при 180 гр.
Выпечка из данного теста получается очень вкусной и пышной. Даже на следующий день.
Приятного аппетита!!!.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Вкусное, быстрое угощение к чаю для родных..