Вчера я готовила #булочки с корицей на тесте без яиц и молока. #Булки получаются мягкими и ароматными, не смотря на то, что тесто для них используется постное.
Набор продуктов:
- Мука – 300 гр
- Дрожжи сухие – 4 гр
- Масло горчичное (или подсолнечное) – 50 мл.
- Сахар – 3-4 ст.л.
- Соль – 4 гр
- Вода – сколько возьмет тесто
- Корица – 2-3 ст.л.
- Сахарная пудра – 1 ст.л.
Готовим тесто. Берем чашку и просеиваем в нее муку. После сита мука становиться более рыхлой и воздушной.
В муку кладем 4 грамма сухих дрожжей. Затем добавляем 3 столовые ложки сахара и пару щепоток соли.
Перемешиваем.
Подливаем в муку воду около 60-80 миллилитров.
Затем добавляем горчичное масло. Так же можно использовать простое подсолнечное.
Перемешиваем.
Обратите внимание: Яблочный пирог с корицей.
Смотрим на консистенцию теста, при необходимости добавляем еще немного воды. У нас должно получиться очень мягкое дрожжевое тесто.Накрываем чашку крышкой и даем тесту подняться. Обычно тесто поднимается в течение часа, но если у вас на кухне прохладно, то придется подождать подольше.
Когда тесто поднялось, еще раз его проминаем и приступаем к формированию булочек. Делим тесто на 3-6 частей (зависит от нужного количества булочек) и каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт, шириной 2-3 миллиметра.
Затем смазываем #тесто подсолнечным или горчичным маслом.
Присыпаем тесто сахаром и корицей.
Заворачиваем тесто рулетиком.
Края рулета заворачиваем улиткой вовнутрь.
Кладем булочки на противень. Даем им расстояться при комнатной температуре 15-20 минут.
Затем помещаем в духовку и включаем плиту на 180 градусов.
Выпекаем до готовности.
Зарумяненные #булочки остужаем и ставим на стол.
Вкусного чаепития!
#рецепт булочек с корицей #вкусная еда #выпечка к чаю #выпечка рецепт #вкусная еда #вкуснятина
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Постные булочки с корицей.