Готовим «сытные сосиски» в тесте.

Доброго времени суток дорогие читатели. Сегодняшнее блюдо придёт по душе всем: и взрослым и малышам. Ведь нет ничего лучше, чем чашечка горячего чая с только что испечённой сосиской в тесте. Именно это блюдо мы с Вами и попробуем приготовить сегодня.

Ингредиенты:

  • Мука - 500 гр.
  • Вода - 150 мл.
  • Молоко - 150 мл.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сухие дрожжи - 12 гр.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сосиски.

Начнём готовить.

Первое что мы делаем, это - опару (забродившее жидкое тесто). Все очень просто. Необходимо в глубокой миске смешать молоко, воду и добавить дрожжи. Все хорошо перемешиваем и накрываем полотенцем на 15 минут. Должна получиться такая пена:

Готовим «сытные сосиски» в тесте.

Переходим к тесту. В отдельную емкость помещаем 2 яйца, и начинаем взбивать. Это можно делать чем угодно: вилкой, венчиком, миксером. Усердно трудимся пока образовавшаяся пена не станет нежно жёлтого цвета.

Готовим «сытные сосиски» в тесте.

Теперь к нашей пене необходимо добавить опару (что мы приготовили ранее), муку, но не всю! Добавляем примерно 100 гр, или 4 ст.л., затем добавляем сахар 1 ст.л. и соль. И продолжаем все перемешивать.

Готовим «сытные сосиски» в тесте.
Готовим «сытные сосиски» в тесте.
Готовим «сытные сосиски» в тесте.

Мы почти на половине пути. Продолжаем.

Обратите внимание: Готовим имбирную курицу.

Берём масло, растапливаем его и замешиваем в наше почти готовое тесто.

Готовим «сытные сосиски» в тесте.

Добавляем оставшуюся муку и месим тесто, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Готовим «сытные сосиски» в тесте.

Наше тесто накрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час, что бы оно поднялось.

Что бы ускорить процесс, можно поставить тесто в заранее разогретую до 50’ духовку на 40 минут. Как только поставите, температуру можно выключить.
Готовим «сытные сосиски» в тесте.
Готовим «сытные сосиски» в тесте.

Ну вот финишная прямая, поздравляю! Но сильно не расслабляемся. Достаём нашу прелесть, это мы про тесто, и снова месим. Затем делим его на две части.

Готовим «сытные сосиски» в тесте.

Раскатываем любую из частей примерно в форму квадрата. И разрезаем получившееся полотно на полоски. Медленно, будто укутывая что-то хрупкое в одеяло, оборачиваем сосиски получившимися полосками из теста. И укладываем на противень.

Готовим «сытные сосиски» в тесте.

Не торопимся сразу убирать их в духовку. Добавляем последний штрих. Нам понадобиться: стакан, помазок, яйцо и молоко. Смешиваем в стакане молоко примерно 3 ст.л., желток, и аккуратно, легкими движениями, обмазываем наши сосиски. И вот теперь можно оправлять все в разогретую до 180° духовку на 15-20 минут.

Готовим «сытные сосиски» в тесте.

Блюдо готово. Скорее наливайте чай и наслаждайтесь. Заранее приятного аппетита!

Понравилась статья?

Тогда будем рады, если Вы поставите данной статье "палец вверх", Вам не трудно, а нам станет гораздо приятнее на душе! Также не забывайте комментировать статьи и делиться ими в других социальных сетях.

Готовим «сытные сосиски» в тесте.

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Готовим «сытные сосиски» в тесте..