Многие привыкли готовить выпечку из пшеничной муки, и мало кто знает о ее кукурузном аналоге. А ведь из нее можно приготовить те же блюда, но они будут гораздо полезнее. Особенно хорошо получаются кукурузные блины – с привлекательным солнечным оттенком и необычным привкусом. Когда пробуешь выпечку из такой муки, не очень хочется возвращаться к пшеничной.
Продукт не содержит глютена, поэтому идеально подходит для аллергиков, для диабетиков и тех, кто страдает непереносимостью.
Отличное блюдо для «правильного» и полезного завтрака с добавлением диетического подсластителя стевии (его можно купить в магазинах для диабетиков).
Обратите внимание: Гренки из батона с яйцом: вариант идеального завтрака.
Если вы не боитесь лишних калорий, смело добавляйте обычный сахар. Количество продуктов рассчитано на 2 порции, если вам надо больше, увеличьте количество ингредиентов.Ингредиенты для блинчиков:
- молоко - 240 мл
- кукурузная мука - 100 грамм
- яйца куриные - 2 штуки
- растительное масло (можно заменить на кокосовое) - 2 столовые ложки
- сахарозаменитель по вкусу
В глубокой миске смешайте муку с сахарозаменителем и щепоткой соли.
В отдельной посуде взбейте венчиком яйца с молоком, понемногу влейте в мучную смесь.
Перемешайте до однородной массы, влейте масло и еще раз вымешайте. Оставьте тесто на 20-25 минут.
Перемешайте тесто еще раз, поднимая со дна осадок. Жарьте на раскаленной сковороде до золотистого оттенка.
Я обожаю фаршировать такие блинчики полезными начинками: красная рыбка, сыр твёрдый, сыр творожный, огурчик или помидор.
Приятного аппетита!
Готовьте полезные завтраки для своей семьи!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Кукурузные блинчики. ПП завтрак..