Добро пожаловать в раздел "Паприка"!
Приготовление голубцов в значительной мере упрощается за счет использования пекинской капусты, особенно для тех, кто так же как и я не любит варить белокочанную капусту. Ее нежные листочки так расположены на кочерыжке, что легко распадаются в руках, стоит лишь отрезать нижнюю часть основания. Для придания капусте большей эластичности ее в разобранном виде достаточно подержать несколько минут в кипятке.
Делюсь рецептом.
Ингредиенты:
- Индюшиный или другой фарш - 800 г,
- Рис - 80 г,
- Томатная паста - 40 г,
- Морковь, лук — по 80 г,
- Пекинская капуста - 1 большой вилок,
- Зеленый лук — пучок,
- Любимые приправы, соль.
Приготовление займет около часа:
Сразу нужно залить промытый рис кипятком и накрыть.
У пекинской капусты отрезать примерно 7 см основания.
Листочки легко отделяются друг от друга.
Поместить их в кипяток, накрыть крышкой. Через 5 мин. листочки вынуть и аккуратно отжать.
Тем временем измельчить морковь, лук.
Рис процедить.
Обжарить, не доводя до изменения цвета, лук, а затем морковь.
Половину зажарки переложить в мисочку с фаршем, рисом, зеленым луком.
К оставшейся зажарке добавить томат, разбавленный 200 мл воды.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Посолить и потомить все на огне 5 мин.Смешать специи и соль с фаршем.
Срезать небольшое утолщение на листьях.
Обрезки измельчить и добавить в фарш.
Скатать руками котлетку и уложить ее на основание капустного листа (котлетки делать одинакового размера, даже для маленьких листочков т.к. они легко сворачиваются).
Свернуть трубочку, оставив свободными края.
Внутрь заправить торцы.
По дну кастрюли распределить часть томатной поджарки. Начать выкладывать голубцы с пекинской капустой.
Оставшуюся подливу вылить сверху и добавить еще 150 мл подсоленной воды. Тушить быстрые голубцы полчаса.
Конечно же, лучше подать голубцы горячими. Немного холодной сметаны или любимого соуса подчеркнут вкус блюда.
Попробуйте, приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Нашла удачный и быстрый рецепт голубцов, капусту больше не варю.