Нашла удачный и быстрый рецепт голубцов, капусту больше не варю

Добро пожаловать в раздел "Паприка"!

Приготовление голубцов в значительной мере упрощается за счет использования пекинской капусты, особенно для тех, кто так же как и я не любит варить белокочанную капусту. Ее нежные листочки так расположены на кочерыжке, что легко распадаются в руках, стоит лишь отрезать нижнюю часть основания. Для придания капусте большей эластичности ее в разобранном виде достаточно подержать несколько минут в кипятке.
Нашла удачный и быстрый рецепт голубцов, капусту больше не варю

Делюсь рецептом.

Нашла удачный и быстрый рецепт голубцов, капусту больше не варю

Ингредиенты:

  1. Индюшиный или другой фарш - 800 г,
  2. Рис - 80 г,
  3. Томатная паста - 40 г,
  4. Морковь, лук — по 80 г,
  5. Пекинская капуста - 1 большой вилок,
  6. Зеленый лук — пучок,
  7. Любимые приправы, соль.

Приготовление займет около часа:

Сразу нужно залить промытый рис кипятком и накрыть.

Нашла удачный и быстрый рецепт голубцов, капусту больше не варю

У пекинской капусты отрезать примерно 7 см основания.

Нашла удачный и быстрый рецепт голубцов, капусту больше не варю

Листочки легко отделяются друг от друга.

Нашла удачный и быстрый рецепт голубцов, капусту больше не варю

Поместить их в кипяток, накрыть крышкой. Через 5 мин. листочки вынуть и аккуратно отжать.

Нашла удачный и быстрый рецепт голубцов, капусту больше не варю

Тем временем измельчить морковь, лук.

Нашла удачный и быстрый рецепт голубцов, капусту больше не варю

Рис процедить.

Нашла удачный и быстрый рецепт голубцов, капусту больше не варю

Обжарить, не доводя до изменения цвета, лук, а затем морковь.

Нашла удачный и быстрый рецепт голубцов, капусту больше не варю

Половину зажарки переложить в мисочку с фаршем, рисом, зеленым луком.

Нашла удачный и быстрый рецепт голубцов, капусту больше не варю

К оставшейся зажарке добавить томат, разбавленный 200 мл воды.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Посолить и потомить все на огне 5 мин.

Нашла удачный и быстрый рецепт голубцов, капусту больше не варю

Смешать специи и соль с фаршем.

Нашла удачный и быстрый рецепт голубцов, капусту больше не варю

Срезать небольшое утолщение на листьях.

Нашла удачный и быстрый рецепт голубцов, капусту больше не варю

Обрезки измельчить и добавить в фарш.

Нашла удачный и быстрый рецепт голубцов, капусту больше не варю

Скатать руками котлетку и уложить ее на основание капустного листа (котлетки делать одинакового размера, даже для маленьких листочков т.к. они легко сворачиваются).

Нашла удачный и быстрый рецепт голубцов, капусту больше не варю

Свернуть трубочку, оставив свободными края.

Внутрь заправить торцы.

Нашла удачный и быстрый рецепт голубцов, капусту больше не варю

По дну кастрюли распределить часть томатной поджарки. Начать выкладывать голубцы с пекинской капустой.

Нашла удачный и быстрый рецепт голубцов, капусту больше не варю

Оставшуюся подливу вылить сверху и добавить еще 150 мл подсоленной воды. Тушить быстрые голубцы полчаса.

Нашла удачный и быстрый рецепт голубцов, капусту больше не варю

Конечно же, лучше подать голубцы горячими. Немного холодной сметаны или любимого соуса подчеркнут вкус блюда.

Попробуйте, приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Нашла удачный и быстрый рецепт голубцов, капусту больше не варю.