Существует бесчисленные варианты этого похожего на лазанью греческого блюда из баклажанов, но я не в восторге от того, что сверху заварной крем. На ужин для всех у меня есть рецепты мусаки из грибов и сладкого картофеля, один с тушеной бараниной, а этот-ниже. Мясоеды будут рады, что решили его приготовить: все вкусы и ингредиенты классики улавливаются без необходимости готовить и собирать кучу отдельных компонентов. Читайте дальше о еде из одного блюда в этот уик-энд.
Чудо Мусака
Делает: 4 порции
Время: 40 минут
Ингредиенты
4 столовые ложки оливкового масла
12 унций баклажанов, неочищенных, нарезанных кубиками по 1 дюйму
Соль и перец
1 красная луковица, мелко нарезанная
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 14-унция может нарезанные кубиками помидоры, осушенных
1 фунт фарша баранины или фарша
2 столовые ложки муки
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка сушеного орегано
⅔ Стакана молока
2 яичных желтка
¼ Стакана нарезанной свежей петрушки Для гарнира
Инструкции
- Нагрейте духовку до 425°F (210-220°С). Смажьте большую жаропрочную сковороду 2 столовыми ложками масла. Добавьте баклажаны, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Посыпьте баклажаны луком и чесноком, а затем помидорами.
- Щедро приправьте баранину или цыпленка солью и перцем. Равномерно посыпьте помидоры фаршем из баранины или цыпленка, снова посыпьте солью и перцем.
Обратите внимание: Майонез на молоке. Соус из авокадо. Лёгкая заправка из йогурта.
Переложите сковороду в духовку и выпекайте, не мешая, пока смесь не зашипит и не подрумянится пятнами, 10-15 минут. - Положите оставшиеся 2 столовые ложки масла и муку в небольшую кастрюлю на среднем огне. Варить, взбивая почти постоянно, пока мука не станет золотистой и не начнет прилипать, от 8 до 12 минут. Добавьте корицу, орегано,посыпьте солью и перцем и продолжайте варить и взбивать до появления аромата, не более минуты.
- Снять с огня и добавить молоко, постоянно взбивая до однородной массы. Взбейте яичные желтки.
- Выньте сковороду из духовки и полейте соусом мясо и овощи; встряхните сковороду, чтобы распределить жидкость. Продолжайте выпекать, пока мусака не станет горячей и пузырящейся, но соус все еще немного рыхлый, от 7 до 10 минут.
- Выньте из духовки и дайте мусаке застыть в течение 10 минут. Украсить зеленью петрушки и подать к столу.
Понравился рецепт ? Уже сготовили ? Дайте знать в комментариях.
Если Вам интересны такие темы то Ваш лайк и подписка поможет каналу в развитии..
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Более легкая версия мусаки.