Рецепт бутербродов с печенью трески, которые на любом застолье будут иметь бешеный успех

Привет всем читателям! Вы в разделе "Готовим вкусно"

В этой статье: Структурированный рецепт приготовления вкуснейшей намазки из печени трески для бутербродов.
Рецепт бутербродов с печенью трески, которые на любом застолье будут иметь бешеный успех

Печень трески – один из самых полезных морских продуктов. В ее состав входят ценные микроэлементы и минералы, которые оптимально усваиваются организмом. Это фосфор, кальций, калий, медь, йод, натрий, цинк и другие. Печень трески полезна при анемии, дефиците кальция, слабых сосудах, бессоннице. Ее рекомендуют для скорейшего заживления переломов и для профилактики хрупкости костей – остеопороза.

А еще печень трески способствует выработке гепарина, который важен для хорошей свертываемости крови и предохраняет от тромбоза сосудов. Самое простое, что можно приготовить с этим продуктом, вкуснейшую намазку на бутерброды. На праздничном столе они не останутся без внимания гостей.

Что понадобится:

• 1 длинный багет;

• 250 гр печени - трески;

• 4 яйца вкрутую;

• 1 стол. лож. майонеза;

• 2 зубика – небольших – чеснока;

• 1 пучок укропа, тоже небольшой;

• 1 стол. лож.

Обратите внимание: Соус Овощной УНИВЕРСАЛЬНЫЙ на зиму к мясу, котлетам, гречке, спагетти и др 100 % успех!.

тертого мелко сыра;

• несколько листиков петрушки для украшения.

Приготовление

1. Багет нарежьте одинаковыми по толщине кружками. Подсушите немного в тостере или поджарьте на сковородке без масла.

2. Очистите и покрошите в мисочку яйца. Добавьте к ним печень трески, предварительно вытащенную из банки и размятую вилкой.

3. Добавьте в печень тертый сыр, свежий порезанный укроп и майонез. Перемешайте.

4. Чеснок разрежьте и половинками натрите кусочки багета с двух сторон. Выложите намазку из печени трески и подайте бутерброды, оформив листиками петрушки.

Приятного аппетита!

Всем удачи! Ставьте нравится и подписывайтесь на канал!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Рецепт бутербродов с печенью трески, которые на любом застолье будут иметь бешеный успех.