Привет всем читателям! Вы в разделе "Готовим вкусно"
В этой статье: Структурированный рецепт приготовления вкуснейшей намазки из печени трески для бутербродов.
Печень трески – один из самых полезных морских продуктов. В ее состав входят ценные микроэлементы и минералы, которые оптимально усваиваются организмом. Это фосфор, кальций, калий, медь, йод, натрий, цинк и другие. Печень трески полезна при анемии, дефиците кальция, слабых сосудах, бессоннице. Ее рекомендуют для скорейшего заживления переломов и для профилактики хрупкости костей – остеопороза.
А еще печень трески способствует выработке гепарина, который важен для хорошей свертываемости крови и предохраняет от тромбоза сосудов. Самое простое, что можно приготовить с этим продуктом, вкуснейшую намазку на бутерброды. На праздничном столе они не останутся без внимания гостей.
Что понадобится:
• 1 длинный багет;
• 250 гр печени - трески;
• 4 яйца вкрутую;
• 1 стол. лож. майонеза;
• 2 зубика – небольших – чеснока;
• 1 пучок укропа, тоже небольшой;
• 1 стол. лож.
Обратите внимание: Соус Овощной УНИВЕРСАЛЬНЫЙ на зиму к мясу, котлетам, гречке, спагетти и др 100 % успех!.
тертого мелко сыра;• несколько листиков петрушки для украшения.
Приготовление
1. Багет нарежьте одинаковыми по толщине кружками. Подсушите немного в тостере или поджарьте на сковородке без масла.
2. Очистите и покрошите в мисочку яйца. Добавьте к ним печень трески, предварительно вытащенную из банки и размятую вилкой.
3. Добавьте в печень тертый сыр, свежий порезанный укроп и майонез. Перемешайте.
4. Чеснок разрежьте и половинками натрите кусочки багета с двух сторон. Выложите намазку из печени трески и подайте бутерброды, оформив листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Всем удачи! Ставьте нравится и подписывайтесь на канал!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рецепт бутербродов с печенью трески, которые на любом застолье будут иметь бешеный успех.