Сегодня поделюсь рецептом сырного супа с грибами. Я уверена, что этот рецепт станет палочкой выручалочкой для каждой хозяйки. Итак, начинаем приготовление сырного супа.
Ингредиенты:
- Филе куриное - 300 г
- Вода - 1,5 литра
- Грибы - 100 г (лесные по желанию)
- Шампиньоны - 200 г
- Лук - 2 шт
- Морковка - 2 шт
- Картофель - 1 шт
- Сыр плавленный - 2 шт ( примерно 150 г)
- Масло сливочное - 2 стол. ложки
- Соль
- Приправы - по вкусу
Первое, что нам нужно - сделать это промыть наше филе и поставить его вариться. Как только закипит водичка, снимаем пену и солим. Через 30 минут добавляем заранее очищенную луковицу, небольшую морковь, порезанную на толстые кружочки. Готовим бульон еще 30 минут.
Полукольцами нарезаем оставшуюся луковицу.
Морковку нарезать брусочками.
Подготавливаем наши грибочки.
Обратите внимание: Фаршированные мясными тефтелями с грибами.
Шампиньон достаточно просто помыть и порезать на 4 части. Лесные грибы замороженные - разморозить, сушенные замочить в воде, а свежие отварить в воде - 10 минут.Далее в кастрюльке в которой вы будете готовить суп, полностью растопить сливочное масло и подрумянить первым лук, а потом морковь до золотистого цвета. К овощам добавить грибы и тушить еще 5-7 минут.
Картофель нарезать кубиками. В кастрюлю к овощам и грибам влить готовый бульон, положить картофель и варить до полной готовности картофеля. Мясо из бульон предварительно нарезать на полосочки и добавить в суп тогда, когда он будет почти готов.
В самом конце добавляем наш плавленный сыр. Сыр не должен кипеть в супе, ему достаточно раствориться и все можно выключать огонь.
Вот такой вкуснющий крем-суп у нас получился. Дочка его просто обожает!
Наслаждайтесь, приятного аппетита!
Понравилось?! Не забудь подписаться!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Сырный суп с грибами - ваши детки точно оценят.