Чуррос, а вы пробовали?

Национальное блюдо Испании и Португалии — чурросы, обладает не только ярким вкусом, но и богатой историей. По одной из версий в Европу угощение завезли из Китая времён династии Мин. На Востоке палочки из слоенного теста Youtiao, обжаренные во фритюре и посыпанные небольшим количеством соли, подавали к завтраку с обычным или соевым молоком.

Ингредиенты:

  • Вода  — 250 мл.
  • Сливочное масло  — 110 гр.
  • Мука  — 150 гр.
  • Яйца  — 3  шт.
  • Сахар  — 70  гр.
  • Корица  — 1 ст. л.
  1. В основе этого десерта — заварное тесто, которое готовится не так уж и сложно. Главное — соблюдать последовательность.
  2. Для начала нам нужно растопить сливочное масло (можно брать маргарин). Не доводите до кипения и постоянно его мешайте.
  3. Добавляем 2 столовые ложки сахара и всыпаем муку. Замешиваем быстро тесто.
  4. Добавляем яйцо и продолжаем замешивать тесто.
  5. Для выпечки или жарки чуррос нам нужен кондитерский мешок. Выкладываем в него тесто и плотно утрамбовываем.
  6. Если нет кондитерского мешка, возьмите обычный плотный пакет и сделайте в одном углу небольшой надрез.
  7. Застилаем противень пергаментом и выдавливаем небольшие полоски из теста.
  8. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Пока запекаются чуррос, сделаем посыпку. В чашке перемешаем сахар и корицу.

Можно сделать чуррос солеными, тогда и в тесто добавить соли побольше и готовые посыпать мелкой солью.

Приятного аппетита!!!

Ставьте лайки, подписывайтесь на мою страничку, будем выпекать вкусные штучки вместе!!!!

Чуррос, а вы пробовали?
Чуррос, а вы пробовали?

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Чуррос, а вы пробовали?.