Национальное блюдо Испании и Португалии — чурросы, обладает не только ярким вкусом, но и богатой историей. По одной из версий в Европу угощение завезли из Китая времён династии Мин. На Востоке палочки из слоенного теста Youtiao, обжаренные во фритюре и посыпанные небольшим количеством соли, подавали к завтраку с обычным или соевым молоком.
Ингредиенты:
- Вода — 250 мл.
- Сливочное масло — 110 гр.
- Мука — 150 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 70 гр.
- Корица — 1 ст. л.
- В основе этого десерта — заварное тесто, которое готовится не так уж и сложно. Главное — соблюдать последовательность.
- Для начала нам нужно растопить сливочное масло (можно брать маргарин). Не доводите до кипения и постоянно его мешайте.
- Добавляем 2 столовые ложки сахара и всыпаем муку. Замешиваем быстро тесто.
- Добавляем яйцо и продолжаем замешивать тесто.
- Для выпечки или жарки чуррос нам нужен кондитерский мешок. Выкладываем в него тесто и плотно утрамбовываем.
- Если нет кондитерского мешка, возьмите обычный плотный пакет и сделайте в одном углу небольшой надрез.
- Застилаем противень пергаментом и выдавливаем небольшие полоски из теста.
- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Пока запекаются чуррос, сделаем посыпку. В чашке перемешаем сахар и корицу.
Можно сделать чуррос солеными, тогда и в тесто добавить соли побольше и готовые посыпать мелкой солью.
Приятного аппетита!!!
Ставьте лайки, подписывайтесь на мою страничку, будем выпекать вкусные штучки вместе!!!!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Чуррос, а вы пробовали?.