Классические блюда всегда остаются неизменно популярными. Это можно сказать и о классическом рецепте рыбы под маринадом, так как сложно представить себе человека, который не любит это замечательное блюдо. Даже если рыба - не ваш конёк, то от этой рыбки вы уж точно отказаться не сможете, до такой степени она получается вкусной. Я готовлю рыбу под маринадом часто. Рецептик к вашему вниманию.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба минтай 700 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Мука пшеничная 3 стол.л.
- Растительное масло 100 мл.
- Томатная паста 1 стол. л.
- Вода 1 стакан.
- Сахар 0,5 чайн. л.
- Соль по вкусу.
- Чёрный молотый перец по вкусу.
- Душистый перец горошек 4 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Уксус столовый 0,5 стол. л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Рыбу почистите, нарежьте кусочками толщиной в два сантиметра примерно.
Обратите внимание: Готовим безумно вкусные панкейки. Легко, быстро и бесподобно!.
Можно также взять филе, будет даже лучше. - Посолите кусочки рыбы и поперчите, затем запанируйте в муке. Лук нарежьте (полукольца), а морковь натрите (крупная тёрка).
- Обжарьте рыбу на растительном масле с двух сторон. Рыба должна быть после обжаривания полностью готова. Затем на растительном масле обжарьте лук и морковь. Томатную пасту разведите горячей водой.
- Влейте в сковороду, где жарились лук и морковь, разведённую томатную пасту, всыпьте соль, сахар, добавьте лавровый лист, душистый перец и протушите маринад на среднем огне 5 минут. Затем дайте ему остыть, влейте уксус и перемешайте.
- В форму выложите кусочки рыбы и маринад слоями. Поставьте рыбу под маринадом в холодильник часа на 3 как минимум. Приготовленная по классическому рецепту рыба под маринадом практически готова к подаче на стол.
- Когда рыбка пропитается маринадом, вы сможете насладиться сполна её чудесным вкусом! Ну, а на гарнир, куда же без него, отлично подойдёт картошечка!
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Готовим рыбу под маринадом из минтая по классическому рецепту. Такая рыбка хороша как в горячем, так и в холодном виде закуски!.