Готовим рыбу под маринадом из минтая по классическому рецепту. Такая рыбка хороша как в горячем, так и в холодном виде закуски!

Классические блюда всегда остаются неизменно популярными. Это можно сказать и о классическом рецепте рыбы под маринадом, так как сложно представить себе человека, который не любит это замечательное блюдо. Даже если рыба - не ваш конёк, то от этой рыбки вы уж точно отказаться не сможете, до такой степени она получается вкусной. Я готовлю рыбу под маринадом часто. Рецептик к вашему вниманию.

Готовим рыбу под маринадом из минтая по классическому рецепту. Такая рыбка хороша как в горячем, так и в холодном виде закуски!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. Рыба минтай 700 гр.
  2. Репчатый лук 1 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Мука пшеничная 3 стол.л.
  5. Растительное масло 100 мл.
  6. Томатная паста 1 стол. л.
  7. Вода 1 стакан.
  8. Сахар 0,5 чайн. л.
  9. Соль по вкусу.
  10. Чёрный молотый перец по вкусу.
  11. Душистый перец горошек 4 шт.
  12. Лавровый лист 1 шт.
  13. Уксус столовый 0,5 стол. л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Рыбу почистите, нарежьте кусочками толщиной в два сантиметра примерно.

    Обратите внимание: Готовим безумно вкусные панкейки. Легко, быстро и бесподобно!.

    Можно также взять филе, будет даже лучше.
  • Посолите кусочки рыбы и поперчите, затем запанируйте в муке. Лук нарежьте (полукольца), а морковь натрите (крупная тёрка).
  • Обжарьте рыбу на растительном масле с двух сторон. Рыба должна быть после обжаривания полностью готова. Затем на растительном масле обжарьте лук и морковь. Томатную пасту разведите горячей водой.
  • Влейте в сковороду, где жарились лук и морковь, разведённую томатную пасту, всыпьте соль, сахар, добавьте лавровый лист, душистый перец и протушите маринад на среднем огне 5 минут. Затем дайте ему остыть, влейте уксус и перемешайте.
  • В форму выложите кусочки рыбы и маринад слоями. Поставьте рыбу под маринадом в холодильник часа на 3 как минимум. Приготовленная по классическому рецепту рыба под маринадом практически готова к подаче на стол.
  • Когда рыбка пропитается маринадом, вы сможете насладиться сполна её чудесным вкусом! Ну, а на гарнир, куда же без него, отлично подойдёт картошечка!

 Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Готовим рыбу под маринадом из минтая по классическому рецепту. Такая рыбка хороша как в горячем, так и в холодном виде закуски!.