Муж научил готовить борщ. Теперь этот суп всегда получается.

Меня радует, что в моей семье нет чёткого разделения обязанностей на женские и мужские. Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком, муж работает, так что основные домашние обязанности лежат на мне. Но я могу устать с дочкой, не выспаться. При этом супруг не упрекает меня в том, что я чего-то не сделала, а вполне может справиться сам. Он может помыть пол, постирать, пропылесосить, приготовить.

Особенно много помощи от него было, когда я была в беременна. В первые месяцы он взял на себя готовку (я могла готовить и есть только что-то с минимальным запахом, ела простые куриные супчики и чёрный хлеб, от остального сильно мутило). А в последние месяцы ожидания дочки муж взял на себя мытьё полов, так как мне было очень сложно даже просто передвигаться.

Вот с беременности всё и началось. Лёша любит борщ, а я долгие месяцы даже смотреть не могла на этот суп. И так повелось, что в какой-нибудь выходной, под настроение, муж готовил борщ. При этом он отточил рецепт до совершенства: суп готовится быстро, получается вкусным, наваристым и очень ярким (свёкла не теряет цвета). Раньше, конечно, тоже готовили, но борщ получался всё время разный, не всегда удавался.

Муж научил готовить борщ. Теперь этот суп всегда получается.

Я тоже научилась так готовить, теперь делюсь секретом.

1. Варим мясной бульон, обычно используем куриный или свиной. После того, как бульон сварился, достаём из него мясо. Делаем нарезку для будущего супа.

Обратите внимание: Рецепт, как приготовить домашний яблочный соус - яблочно-грушевый соус.

Я ещё остужаю бульон и убираю лишний жир. Муж этого не делает, у него борщ получается более наваристым, так скажем.

Муж научил готовить борщ. Теперь этот суп всегда получается.

2. Пока варится бульон, подготавливаем овощи:

  • свёкла;
  • капуста (обычно берём свежую, но можно и квашеную, тогда суп будет иметь немного другой привкус);
  • морковь;
  • лук (лук всегда трём на тёрке, не люблю кусочки варёного лука, а так его почти незаметно);
  • картошка (режем кубиками).

3. Самое главное: отвариваем свёклу и морковь "в мундире" отдельно от бульона.

Мы не пассируем овощи и совсем не используем масло.

После того, как овощи сварятся, немного остужаем их и также трём на тёрке. У свеклы при этом получается очень яркий, насыщенный цвет.

Муж научил готовить борщ. Теперь этот суп всегда получается.

4. По очереди вводим ингредиенты в горячий бульон. Сначала идёт капуста и картошка, чуть позже морковка, лук и мясо, последней отправляется свёкла. Так как морковь и свёкла были сварены заранее, то готовность супа проверяем по готовности картошки и капусты.

5. Добавляем специи по вкусу примерно за 10 минут до готовности. Мы добавляем только соль и перец. Также, если использовалась свежая капуста, в конце наливаем совсем немного девяти процентного уксуса , чтобы суп получился с кислинкой и не сластил. Уксус можно заменить небольшим количеством лимонного сока или лимонной кислотой, но получается немного по-другому.

Кто-то любит борщ без уксуса и считает это вредным. Все готовят по-разному, нужно просто пробовать и находить свои рецепты.

Как готовите вы? Какое коронное блюдо у мужчины в вашей семье? Обязательно делитесь и пишите в комментариях!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Муж научил готовить борщ. Теперь этот суп всегда получается..