РЕЦЕПТ :
( 1 вариант )
(1) К 2 столовым ложкам муки с горкой добавим 2 столовые ложки сахара + кружка крутого кипятка, быстро смешать до однородности, затем добавим 4 столовые ложки масла рафинированного и даем постоять 5 минут, после вливаем кружку приятной теплой воды (одной температуры с вашей рукой ), всыпаем 3 столовые ложки с горкой муки хорошо перемешаем и раскрошим сюда же дрожжи смешаем и оставим опару на 15-30 минут. Как только опара поднялась всыпаем соль + вливаем растопленный маргарин (остывший).
(2) Для начинки я отварное легкое и отварные куриные сердечки перекрутила с обжаренным на сливочном масле + соль и перчик. Половину теста делим на 12 шариков приблизительно по 70 грамм и формируем пирожки прижимая их чтоб они вышли тонкими как только все сформированы ставим сковороду с маслом на средний огонь, масло нагрелось и начинаем жарить с тех которые лепили первыми и так до конца, готовые пирожки обжариваем с двух сторон и выкладываем на салфетку.
(2 вариант )
(1) Берем вторую половину теста и не обнимая делим на 24 колобочка приблизительно по 30 грамм и с той же начинкой формируем маленькие овальные пирожки, защипываем как варенички подправляем и выкладываем на пергамент швом вниз и даем увеличится в два раза, выпекаем при 180 градусов как только появилась золотистая корочка быстро смазываем взбитым яйцом( можно прямо в открытой духовке) как только появилась красивая карамельная корочка достаем.
(2) Готовые горячие пирожки смазать кисточкой любым маслом.
Приятного аппетита
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- 17 ложек столовых с очень большой горкой муки + 5 столовых ложек в опару
- 300 мл крутого кипятка
- 250 мл приятной теплой воды
- 2 столовые ложки сахара
- чайная ложка не полная соли
- 4 столовой ложки рафинированного масла + 40 грамм растопленного маргарина ( для постного теста вместо маргарина еще 2 столовые ложки рафинированного масла )
- 45 грамм прессованных дрожжей или 2 столовые без горки сухих
НАЧИНКА :
- 0.5 кг куриных сердечек
- 5 средних луковиц обжарить в сливочном масле
- мясные продукты отварить и перекрутить с луком + соль и перец !
- 1 яйцо для смазывания духовых пирожков
Если вам понравился рецепт, то подписывайтесь в раздел что бы знать больше вкусных и быстрых рецептов