Кукуруза в початках-восхитительное летнее лакомство, но большинство поваров даже не смотрят на него. Его обычно просто подают вареным в качестве гарнира или посыпают сверху салаты. Но вы когда-нибудь думали о том, чтобы сделать кукурузные оладьи? Вот вкусный рецепт, который хорошо подходит для консервированной кукурузы.
Вам понадобится:
- 200 гр. кукурузных зерен (консервированных или свежих)
- 1/2 болгарского перца
- 1/2 пучка свежей кинзы
- 2 зеленых луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 халапеньо
- цедра и сок 1 лайма
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. перца
- 1 яйцо
- 8 ст.
Обратите внимание: Быстрый и вкусный рецепт оладушек из консервированной кукурузы на всю семью.
л. мука - оливковое масло
Как приготовить:
Мелко нарежьте болгарский перец, лук, чеснок, халапеньо и кинзу и смешайте вместе с кукурузными зернами в большой миске. Добавьте сок лайма и цедру и перемешайте в яйце. Как только все хорошо перемешается, добавьте муку.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Положите ложку смеси в сковороду и дайте обеим сторонам обжариться в масле, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Как только закончите готовить, положите их на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. Теперь все, что осталось, - это придумать сливочный соус, чтобы подать их к столу.
Посмотрите на эти вкусные кусочки! Вы также можете сделать оладьи с картофелем или другими видами овощей, но они действительно позволяют кукурузным ядрам сиять во всей своей красе. Они не только просты в приготовлении, но и могут быть поданы в качестве вкусного вегетарианского основного блюда. Все будут любить их!
Приятного аппетита!!!
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: СТВЬ ЛАЙК, ДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ, ОСТАВЛЯЙ СВОИ КОММЕНТАРИИ!!!!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Хрустящие оладьи из консервированной кукурузы.