Хрустящие оладьи из консервированной кукурузы

Хрустящие оладьи из консервированной кукурузы

Кукуруза в початках-восхитительное летнее лакомство, но большинство поваров даже не смотрят на него. Его обычно просто подают вареным в качестве гарнира или посыпают сверху салаты. Но вы когда-нибудь думали о том, чтобы сделать кукурузные оладьи? Вот вкусный рецепт, который хорошо подходит для консервированной кукурузы.

Вам понадобится:

  • 200 гр. кукурузных зерен (консервированных или свежих)
  • 1/2 болгарского перца
  • 1/2 пучка свежей кинзы
  • 2 зеленых луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 халапеньо
  • цедра и сок 1 лайма
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца
  • 1 яйцо
  • 8 ст.

    Обратите внимание: Быстрый и вкусный рецепт оладушек из консервированной кукурузы на всю семью.

    л. мука
  • оливковое масло

Как приготовить:

Мелко нарежьте болгарский перец, лук, чеснок, халапеньо и кинзу и смешайте вместе с кукурузными зернами в большой миске. Добавьте сок лайма и цедру и перемешайте в яйце. Как только все хорошо перемешается, добавьте муку.

Хрустящие оладьи из консервированной кукурузы

Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Положите ложку смеси в сковороду и дайте обеим сторонам обжариться в масле, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Хрустящие оладьи из консервированной кукурузы

Как только закончите готовить, положите их на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. Теперь все, что осталось, - это придумать сливочный соус, чтобы подать их к столу.

Хрустящие оладьи из консервированной кукурузы

Посмотрите на эти вкусные кусочки! Вы также можете сделать оладьи с картофелем или другими видами овощей, но они действительно позволяют кукурузным ядрам сиять во всей своей красе. Они не только просты в приготовлении, но и могут быть поданы в качестве вкусного вегетарианского основного блюда. Все будут любить их!

Приятного аппетита!!!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: СТВЬ ЛАЙК, ДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ, ОСТАВЛЯЙ СВОИ КОММЕНТАРИИ!!!!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Хрустящие оладьи из консервированной кукурузы.