Торт "2 Шоколада и бисквит"

Торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита:

Мука - 60 г

Какао-порошок - 20 г

Сахар - 60 г

Масло сливочное - 50 г + (для смазывания)

Яйца - 3 шт.

Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки

Для мусса из темного шоколада:

Шоколад - 150 г

Сливки, жирностью не менее 30% - 300 мл

Желатин - 2 г

Яйцо - 1 шт.

Желток - 1 шт.

Сахар - 30 г

Для мусса из белого шоколада:

Шоколад белый - 150 г

Сливки, жирностью не менее 30% - 300 мл

Желатин - 4 г

Яйцо - 1 шт.

Желток - 1 шт.

Сахар - 30 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Прежде всего форму для выпечки диаметром 26 сантиметров выстилаем бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом и высыпаем 1 ст ложку муки в форму. Форму поворачиваем в разные стороны, что бы мука пристала к маслу, остатки муки высыпаем из формы.

В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 60 грамм сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и взбиваем на высокой скорости до получения белой пышной массы. Объем при этом должен увеличиться в 3 раза.

Пока яично-сахарная смесь взбивается, подготовим муку с какао. В миску просеиваем 60 грамм муки и 20 грамм какао, перемешиваем.

Яично-сахарная смесь хорошо взбилась, добавляем в нее в два приема муку с какао. Аккуратно перемешиваем в одном направлении, до получения однородного теста.

В полученное бисквитное тесто нужно добавить 50 грамм сливочного масла. Для этого, две-три ложки теста добавляем в мисочку с растопленным сливочным маслом, перемешиваем, возвращаем в миску с бисквитным тестом и все вместе аккуратно перемешиваем. ( честно можно обойтись и без масла)

Выкладываем тесто в подготовленную форму для выпечки, разравниванием и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Готовый бисквитный корж вынимаем из духовки, даем немного остыть, приблизительно 10 минут, удаляем форму, выкладываем на решетку, удаляем бумагу и отставляем в сторону.

Торт

Приготовим шоколадный мусс. 150 грамм шоколада измельчаем, кладем в миску и растапливаем на водяной бане, все время перемешивая. Отставляем в сторону.

300 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%, взбиваем и ставим в холодильник.

2 грамма желатина замачиваем в соответствии с указаниями производителя на упаковке.
(Можно использовать листовой желатин или порошковый, значения не имеет.)

В миску разбиваем одно яйцо, добавляем один желток, 30 грамм сахара, перемешиваем, ставим на водяную баню и, все время перемешивая, нагреваем до температуры 57 градусов Цельсия.

Обратите внимание: Шоколадный постный бисквит.

Переливаем в миску миксера и взбиваем на высокой скорости. ( Для этого нужен градусник, но я делаю это на глаз)

Пока яично-сахарная смесь взбивается, не теряя времени, растапливаем замоченный желатин в соответствии с указаниями производителя на упаковке.

Не прекращая взбивать все еще теплую яично-сахарную смесь, добавляем растопленный желатин, продолжаем взбивать, пока масса не остынет и не станет теплой.

Уменьшаем скорость миксера до минимума, вливаем тонкой струйкой растопленный шоколад. Или вмешиваем шоколад вручную, по вашему выбору.

Вынимаем из холодильника взбитые сливки и, в три приема, аккуратно перемешивая в одном направлении, вмешиваем сливки в шоколадную смесь.

В разъемную форму, диаметром 26 сантиметров кладем бисквитный корж, на корж выкладываем приготовленный шоколадный мусс, разравниваем и отправляем в морозильник или холодильник.

Приготовим белый шоколадный мусс. 150 грамм белого шоколада измельчаем, кладем в миску и растапливаем на водяной бане, все время перемешивая. Отставляем в сторону. 300 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%, взбиваем и ставим в холодильник. 4 грамма желатина замачиваем в соответствии с указаниями производителя на упаковке.

В миску разбиваем одно яйцо, добавляем один желток, 30 грамм сахара, перемешиваем, ставим на водяную баню и, все время перемешивая, нагреваем до температуры 57 градусов Цельсия. Переливаем в миску миксера и взбиваем на высокой скорости. Пока яично-сахарная смесь взбивается, не теряя времени, растапливаем замоченный желатин в соответствии с указаниями производителя на упаковке.

Не прекращая взбивать все еще теплую яично-сахарную смесь, добавляем растопленный желатин. Продолжаем взбивать, пока масса не остынет. Уменьшаем скорость миксера до минимума, вливаем тонкой струйкой растопленный белый шоколад. Или вмешиваем шоколад вручную, по вашему выбору.

Вынимаем из холодильника взбитые сливки и, в три приема, аккуратно перемешивая в одном направлении, вмешиваем сливки в шоколадную смесь.

Вынимаем форму из морозильника, поверх мусса из темного шоколада выкладываем белый шоколадный мусс, разравниваем, ставим в холодильник минимум на 10 часов.

Через 10 часов вынимаем торт из холодильника, очень острым ножом прорезаем по краю формы, украшаем в соответствии с настроением и фантазией. Мы посыпаем торт порошком какао.

Торт

Перекладываем торт на блюдо, подравниваем бока.

Подаем очень вкусный, воздушный, нежный и красивый торт " 2 шоколада и бисквит " к праздничному столу.

Торт

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. ставим палец вверх, подписываемся, ну и оставляем свои пожелания.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Торт "2 Шоколада и бисквит".