Когда у нас появилась возможность делать выпечку в печи, мы подумали, а что нам мешает делать свой собственный #хлеб? Методом проб и ошибок мы вывели для себя подходящий #рецепт.
Нам понадобится:
1. Для опары
• 150 гр муки
• 2/3 ч.л. сухих дрожжей
• 2 ч.л. (~15 гр) сахара
• немного воды
2. Для теста
• 350 гр муки
• 1 ч.л. соли
• сахар по желанию
• вода
• немного растительного масла
1. Готовим опару: смешиваем муку, дрожжи и сахар и, потихоньку помешивая, вливаем воду до консистенции сметаны. Оставляем в теплом месте до образования пенки и пузырьков.
2. Делаем тесто: смешиваем просеянную муку, соль, можно добавить немножко сахара для тех, кто любит послаще, а также 1 ст.
Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.
л. растительного масла. Вливаем опару и формируем плотный колобочек, который не липнет к рукам, по необходимости добавляя воду.Ставим колобок в тёплое место. Примерно через 1 час тесто должно подняться, мы его хорошенько обминаем и оставляем еще на час. Затем снова обминаем, перекладываем в смазанную растительным маслом форму, оставляем примерно на 15 минут.
3. Далее выпекаем. Мы ставим в печь на 50 минут. Если вы выпекаете в духовке, то её необходимо разогреть сначала примерно до 220 + градусов, поставить хлеб на 15 минут, затем убавить температуру до 180° и выпекать хлеб до готовности.
И напоследок еще два совета: #тесто обминаем очень тщательно, чтобы не было сильного запаха дрожжей.
Также еще очень аккуратно ставьте форму в #печь, дабы не потревожить тесто, иначе оно может опасть.
Готово! Горячий, вкусный, ароматный хлебушек вашему столу.
Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много интересных рецептов!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Домашний хлеб - это просто.