Медовик (без раскатки коржей

Медовик (без раскатки коржей

Вкусный, нежный, мягкий торт "Медовик" с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займёт у вас всего полчаса.

Продукты (на 8 порций) :

  • Для коржей:Мука - 180-200 г
  • Мёд - 80 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Сода - 1 ч. ложка
  • Соль - 1 щепотка
  • Для крема:Сметана жирностью 20% - 400г
  • Сахарная пудра - 1 ст. ложка
Пошаговая готовка:
  1. Духовку включить для разогрева до 160 градусов.

Мёд растопить в кастрюле на маленьком огне. Добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты, до получения карамельного оттенка.

2.Снять кастрюлю с огня.

Обратите внимание: Торт "Медовик" за 15 минут!.

К медовой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.

3.Яйца взбить на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар. Также я добавила щепотку соли.

4.Остывшую смесь мёда и масла добавить к яйцам.Туда же частями просеять муку, перемешивая силиконовой лопаткой.

5.Тесто разделить на 2 части. Выложить половину теста на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Лопаткой разровнять тесто по всей площади.

6.Выпекать медовый корж при температуре 160 градусов 6-8 минут, до готовности коржа. Выпекание может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа.

Таким же образом испечь второй корж.

7.У готовых коржей обрезать края.Каждый корж разрезать на 2, 3 или 4 части.Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой.

8.Сметану смешать с сахарной пудрой.Остывшие коржи промазать сметанным кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом.

9.Обсыпать торт крошкой со всех сторон. Дать медовому торту пропитаться в течение 3-4 часов.Торт "Медовик" без раскатки коржей готов! 

Приятного аппетита!

Не забываем подписываться в раздел и ставить лайки ?

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Медовик (без раскатки коржей.