Делюсь рецептом вкусной закуски из простой моркови. Это оригинальное блюдо порадует Вас и близких, не займет много Вашего времени и не ударит по кошельку.
Приветствую Вас на моем кулинарном сайте. Подписывайтесь и узнавайте полезные советы первыми.
Всем любителям моркови такое блюдо точно понравится. Но если Вы не фанат моркови, все же попробуйте, уверенна, Вы оцените эту закуску по достоинству. В готовой закуске нет приторного вкуса моркови, оно очень нежное и приятное на вкус.
Для приготовления этой чудо закуски можно использовать самую обыкновенную и дешевую морковь. Я часто готовлю это блюдо на праздничный стол, оно очень украшает мероприятие и выглядит потрясающе.
Первый раз я приготовила эту закуску несколько месяцев назад. У меня уже все подружки и коллеги взяли этот рецепт и тоже готовят такую полезную закуску. Ее можно готовить не только к праздничному столу, но и завтрак, обед и ужин. Это довольно бюджетное блюдо, без использования дорогих продуктов питания. К тому же оно занимает не много времени для приготовления.
Начинаем готовить! Для этого нам нужны ингредиенты:
- Морковь – 3-4 шт. (примерно 500 г),
- Яйца - 5 шт,
- Соль - 0,5 ч.л.
Начинку для рулета можно делать любую на ваш вкус.
Обратите внимание: Рецепт, как приготовить домашний яблочный соус - яблочно-грушевый соус.
Я для начинки использую:- Морковь по-корейски – 200-250 г,
- Крабовые палочки - 240 г,
- Чеснок - 2 зубчика,
- Майонез или сметана - 100 г,
- Огурец - 1 шт. (240 г).
Морковь натираем на терке. На разогретую сковородку наливаем немного масла и выкладываем морковь. Тушим до полной готовности (она должна стать мягкой), это примерно минут 15 под крышкой. Периодически перемешиваем морковь на сковородке. Не нужно сильно зажаривать морковь, просто делаем ее мягкой (чтобы она была не сырой).
Пока морковь остывает в тарелке до комнатной температуры отделяем белки яиц от желтков. Пол чайной ложки добавляем к белкам и взбиваем миксером до крепкой пены (примерно 3-5 минут, смотрите по ситуации).
Добавляем морковь к желткам и перемешиваем, постепенно добавляем белки и повторно перемешиваем.
Идеально будет, если мешать пластиковой или деревянной лопаткой либо ложкой, тогда белки не «упадут». Таким образом получаем очень нежную, воздушную массу.
Пергаментной бумагой застилаем противень. Тесто равномерно выливаем на противень и распределяем его по плоскости.
Готовим примерно 15 минут при температуре 180 градусов.
Дайте немного остыть морковному коржу, а тем временем готовим начинку.
Начинку можно делать любую на Ваш вкус, я готовлю из крабовых палочек (натираю на крупной терке), несколько зубчиков чеснока, майонез или сметану (кто как больше любит) и перемешиваю. По желанию можно добавить зелень.
Можно приготовить сладкую начинку из сахарной пудры, взбитой с белками. Обратите внимание, что для приготовления коржа мы не использовали муку. Это очень вкусный и полезный рецепт, который подойдет даже для тех, кто на диете.
Огурец натираем на крупной терке и убираем лишнюю влагу, чтобы наш рулет не «потек». На морковный корж выкладываем крабовую начинку, огурцы и морковь по-корейски.
Теперь рулет заворачиваем желательно плотно.
Готовый рулет заворачиваем в бумагу для выпечки или пищевую пленку и оставляем на час в холодильнике.
Перед подачей достаточно всего лишь порезать рулет подавать к столу.
Всем приятного аппетита!
Как Вам рецепт такой закуски из обычной моркови? Делитесь в комментариях.
Буду благодарна за Ваши лайки и подписывайтесь на мой канал.
Также вам могут быть интересны следующие статьи моего блога:
- Как легко и вкусно приготовить гречку «по-польски»
- Как приготовить морковь для салатов вкуснее – альтернатива варке овощей
- Как приготовить вкусную буженину самостоятельно дома – по этому рецепту точно получится вкусно
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Как приготовить оригинальную закуску из обычной моркови.