Чипсы в микроволновке без масла:
Состав:
- Картофель (средний) — 2-3 шт.
- Специи (по желанию)
- Соль
Готовим:
- Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.
- Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта.
- На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля. По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус.
- Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца. Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.
- Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.
Крабовые палочки в кляре и панировочных сухарях:
Состав:
- Крабовые палочки (размороженные или охлажденные) – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Мука пшеничная – 5 ст. л.
- Сухари панировочные – 6 ст. л.
- Масло растительное для жарки – 60 мл.
- Соль, перец черный молотый
Готовим:
- Готовим тесто-кляр. Для этого в миску разбиваем яйца.
- Добавляем майонез.
- Далее подсыпаем пшеничную муку.
- Солим, перчим.
Обратите внимание: Быстрый и вкусный рецепт оладушек из консервированной кукурузы на всю семью.
Можно использовать и другие специи и пряности. По желанию в кляр можно добавить рубленую зелень. - Все ингредиенты в миске перемешиваем тщательно.
- Поочередно опускаем крабовые палочки в приготовленный кляр. Затем крабовые палочки обваливаем в панировочных сухарях.
- Выкладываем крабовые палочки на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем крабовые палочки в горячем масле на среднем огне несколько минут, переворачивая.
- Цвет крабовых палочек в кляре и сухарях должен стать насыщенно золотистым. Но следим, чтобы палочки не пережарились.
Аппетитные жареные крабовые палочки в кляре и панировочных сухарях готовы. Подаем закуску горячей, но можно и в любом виде. (Вкусно с каким-нибудь соусом, например сметано-чесночным.)
Картофель пай:
Состав:
- Картофель - 250 г
- Масло растительное - 150 мл
- Соль - 1/2 ч. ложки
Готовим:
- Очистите картофель.
- Натрите его на терке для моркови по-корейски.
- Выложите натертый картофель в дуршлаг и промойте под краном проточной водой. Дайте стечь лишней жидкости.
- Затем хорошо посолите картофель.
- Обжарьте его, выкладывая по чуть-чуть в разогретое растительное масло.
Подавайте картофель пай с вашим любимым соусом или просто так.
Средняя цена продуктов:
Крабовые палочки - 200 гр. = 100 руб.
Картофель - 0, 5 кг. = 20 руб.
Все остальное = 130 руб.
Итого цена = 250 рублей. Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Для любителей погрызть чего нибудь. Чипсы, крабовые палочки в кляре, картофель пай. На всю семью - 250 рублей..