Для любителей погрызть чего нибудь. Чипсы, крабовые палочки в кляре, картофель пай. На всю семью - 250 рублей.

Чипсы в микроволновке без масла:

Для любителей погрызть чего нибудь. Чипсы, крабовые палочки в кляре, картофель пай. На всю семью - 250 рублей.

Состав:

  • Картофель (средний) — 2-3 шт.
  • Специи (по желанию)
  • Соль

Готовим:

  1. Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.
  2. Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта.
  3. На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля. По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус.
  4. Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца. Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.
  5. Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.

Крабовые палочки в кляре и панировочных сухарях:

Для любителей погрызть чего нибудь. Чипсы, крабовые палочки в кляре, картофель пай. На всю семью - 250 рублей.

Состав:

  • Крабовые палочки (размороженные или охлажденные) – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Мука пшеничная – 5 ст. л.
  • Сухари панировочные – 6 ст. л.
  • Масло растительное для жарки – 60 мл.
  • Соль, перец черный молотый

Готовим:

  1. Готовим тесто-кляр. Для этого в миску разбиваем яйца.
  2. Добавляем майонез.
  3. Далее подсыпаем пшеничную муку.
  4. Солим, перчим.

    Обратите внимание: Быстрый и вкусный рецепт оладушек из консервированной кукурузы на всю семью.

    Можно использовать и другие специи и пряности. По желанию в кляр можно добавить рубленую зелень.
  5. Все ингредиенты в миске перемешиваем тщательно.
  6. Поочередно опускаем крабовые палочки в приготовленный кляр. Затем крабовые палочки обваливаем в панировочных сухарях.
  7. Выкладываем крабовые палочки на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем крабовые палочки в горячем масле на среднем огне несколько минут, переворачивая.
  8. Цвет крабовых палочек в кляре и сухарях должен стать насыщенно золотистым. Но следим, чтобы палочки не пережарились.

Аппетитные жареные крабовые палочки в кляре и панировочных сухарях готовы. Подаем закуску горячей, но можно и в любом виде. (Вкусно с каким-нибудь соусом, например сметано-чесночным.)

Картофель пай:

Для любителей погрызть чего нибудь. Чипсы, крабовые палочки в кляре, картофель пай. На всю семью - 250 рублей.

Состав:

  • Картофель - 250 г
  • Масло растительное - 150 мл
  • Соль - 1/2 ч. ложки

Готовим:

  1. Очистите картофель.
  2. Натрите его на терке для моркови по-корейски.
  3. Выложите натертый картофель в дуршлаг и промойте под краном проточной водой. Дайте стечь лишней жидкости.
  4. Затем хорошо посолите картофель.
  5. Обжарьте его, выкладывая по чуть-чуть в разогретое растительное масло.

Подавайте картофель пай с вашим любимым соусом или просто так.

Средняя цена продуктов:

Крабовые палочки - 200 гр. = 100 руб.

Картофель - 0, 5 кг. = 20 руб.

Все остальное = 130 руб.

Итого цена = 250 рублей. Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Для любителей погрызть чего нибудь. Чипсы, крабовые палочки в кляре, картофель пай. На всю семью - 250 рублей..