БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ

БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ

Нежные, влажные, ароматные банановые маффины ! Маффины - это не капкейки, это выпечка более грубая, больше похожая на хлеб. Благодаря спелым бананам, эти маффины получаются насыщенными по вкусу, с тяжелым, мокрым мякишем. Готовятся они очень быстро, к чаю или в дорогу - отличный вариант!

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты на 12 порций

  • Бананы - 3 штуки
  • Мука - 200 грамм
  • Сахар - 150 грамм
  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Яйца - 2 штуки
  • Разрыхлитель - 10 грамм
  • Ванилин - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Всего в 100 грамм

Вес состава: 100 грамм
Калорийность состава: 246 ккал
Белков: 4 грамм
Жиров: 9 грамм
Углеводов: 37 грамм

Пошаговое приготовление

Шаг 1

БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ

Шаг 2

БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ

Шаг 3

БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ

Шаг 4

БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ

Шаг 5

БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ

Шаг 6

БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ

Шаг 7

БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ

Шаг 8

БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ

Шаг 9

БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ

Шаг 10

БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ

Шаг 11

БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ
Хороший, быстрый, качественный рецепт вкусных банановых маффинов. Очень всем понравились. Можно добавить чуть меньше муки, тогда маффины будут еще мягче.
Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
Приятного Аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ.