Классический десерт, покорившей многие сердца. Учитывая с какой скоростью опустошаются тарелки, готовьте его в любое время. Сладкая основа, компоненты совмещающие сливочную нежность и кисло-сладкий вкус в одном рецепте. Около 8-10 порций.
Ингредиенты:
Блины:
400 мл молока
2 яйца
200 гр пшеничной муки
ст. ложка сметаны
щепотка соли с сахаром
50 мл масла
Начинка:
400 гр творога
2 желтка
50 грамм сахара
ванилин
Ягодный соус:
150 гр замороженной малины
сахар по вкусу
ложечка картофельного крахмала
Как приготовить:
Смешайте всё для блинов в однородное тесто. Оставьте на 10 минут. Поджарьте на сковороде с двух сторон до готовности.
Разомните творог вилкой. Разотрите желтки с сахаром, добавьте к творогу вместе с ванилином. Тщательно перемешайте, вручную или миксером.
Уложите малину в кастрюлю, влейте 70 мл воды, посыпьте сахаром. Доведите до кипения. Крахмал разбавьте двумя ст. ложками холодной воды, перелейте к ягодам, постоянно помешивая. Ещё раз прокипятите, снимите с огня, остудите.
Разложите на каждый блинчик ложкой творожную массу и скатайте в рулеты. Перед подачей полейте соусом.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/blinchiki-s-tvorogom-i-malinovym-sousom/
5. Тем временем очистите яблоки и нарежьте их тонкими ломтиками - сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
6. Добавьте крупно нарезанные листья шпината и половину соуса, приготовленного на шаге 1 (см выше). Помешивать.
7. Собираем салат, для чего на плоскую тарелку выкладываем яблоки со шпинатом и соусом, а сверху на него кусочки запеченного мяса. Сверху полить остатками соуса и посыпать измельченными орехами.
В последнее время фаворитом на нашем столе стала жареная камбала с лимонно-масляным соусом. Ароматный сливочно-лимонно-жировой соус прекрасно сочетается с камбалой.
Еще больше интересных рецептов смотрите на сайте Все рецепты ru.
Уважаемые подписчики и гости моего канала! Скоро лента рекомендаций Майл ру, как и мой канал, перестанут существовать, потому что они слились с Дзен. Поэтому, кому интересен этот канал и то, чем я занимаюсь, жду вас на моем канале Яндекс Дзен!
Советы к рецепту Жареная камбала с лимонно-масляным соусом:
Фантастически вкусная жареная камбала с соусом из лимонного масла займет всего 10-15 минут вашего времени. В результате получается отличный гарнир к рыбе и фантастический лимонно-масляный соус к гарниру с картофелем, рисом или макаронами. Кстати, с таким соусом можно готовить не только камбалу. Любая жареная рыба под сливочно-лимонным соусом получается очень аппетитной на вкус. Очень рекомендую попробовать жареную камбалу с лимонно-масляным соусом в день рыбалки.
Ингредиенты:
Филе камбалы – 2 шт.
Сливочное масло - 120 гр.
Лимонный сок – 2 ст.
Мука пшеничная - для панировки.
Петрушка – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Растительное масло - для жарки.
Рецепт Жареная камбала с лимонно-масляным соусом:
Жареная камбала с лимонно-масляным соусом — фото шаг 1
1. Солим и перчим филе камбалы по вкусу. Полить лимонным соком и обвалять в муке. Обжарить камбалу до готовности с двух сторон на небольшом количестве растительного масла. Примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Выньте приготовленную рыбу из кастрюли.Жареная камбала с лимонно-масляным соусом — фото шаг 2
2. Убавьте огонь до минимума. В ту же кастрюлю влейте лимонный сок. После этого добавьте сливочное масло и растопите его при постоянном помешивании. Масло не должно шипеть. Он должен просто расплавиться.
Жареная камбала с лимонно-масляным соусом — фото шаг 3
3. Когда масло растает, добавляем к нему мелко нарезанную петрушку. Соль и перец для вкуса. Все смешать и выключить огонь. Соус готов.
Жареная камбала с лимонно-масляным соусом — фото шаг 4
4. Залейте соусом рыбу. Вот и все, жареная камбала с лимонно-масляным соусом готова. Приятного аппетита!
Буду очень рада, если этот рецепт вам пригодится!
Оцените рецепт и не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить еще больше интересных рецептов!
А затем бульон процедить (сваренные овощи, специи и рис нужно выбросить) и использовать для приготовления первого блюда.
Шаг 2. Готовим специи для мяса и карамели
1. Пока мясо готовится, подготовьте к нему специи – смешайте кориандр, корицу и растолките 1 звездочку бадьяна. Смешайте все вместе.
2. Нарежьте вареную свинину порционными кусочками и натрите приготовленными специями – пока отложите – дайте мясу пропитаться ароматами специй.
3. Тем временем приготовьте карамель:
разогрейте сухую сковороду на среднем огне;
добавить портвейн, рисовый или яблочный уксус, сахар и мед – все смешать и довести до кипения.
4. Распределяем кусочки мяса в кипящей карамели - даем им прожариться примерно 1-1,5 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и готовим еще около минуты с другой стороны.
5. Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте мясо в карамели примерно на 15 минут.
За это время он пропитается карамельным соусом и приобретет пикантный, кисло-сладкий вкус.
Вот и все.
Поверьте, мясо нежное, сочное и вкусное.
На гарнир – что угодно (рис, макароны, овощная нарезка). Дополнительно можно подать острый соус (кетчуп, аджика).