Классический десерт, покорившей многие сердца. Учитывая с какой скоростью опустошаются тарелки, готовьте его в любое время. Сладкая основа, компоненты совмещающие сливочную нежность и кисло-сладкий вкус в одном рецепте. Около 8-10 порций.
Ингредиенты:
Блины:
- 400 мл молока
- 2 яйца
- 200 гр пшеничной муки
- ст. ложка сметаны
- щепотка соли с сахаром
- 50 мл масла
Начинка:
- 400 гр творога
- 2 желтка
- 50 грамм сахара
- ванилин
Ягодный соус:
- 150 гр замороженной малины
- сахар по вкусу
- ложечка картофельного крахмала
Как приготовить:
Смешайте всё для блинов в однородное тесто. Оставьте на 10 минут. Поджарьте на сковороде с двух сторон до готовности.
Разомните творог вилкой. Разотрите желтки с сахаром, добавьте к творогу вместе с ванилином. Тщательно перемешайте, вручную или миксером.
Уложите малину в кастрюлю, влейте 70 мл воды, посыпьте сахаром. Доведите до кипения. Крахмал разбавьте двумя ст. ложками холодной воды, перелейте к ягодам, постоянно помешивая. Ещё раз прокипятите, снимите с огня, остудите.
Разложите на каждый блинчик ложкой творожную массу и скатайте в рулеты. Перед подачей полейте соусом.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/blinchiki-s-tvorogom-i-malinovym-sousom/
Эти рецепты могут быть интересны вам:
Шоколадные блины с апельсиновым соусом
Оладьи с яблоком и корицей
Блины с бананом
5 лучших рецептов блинов из разных стран