Как приготовить вкусную булку с начинкой из орехов и изюма? К тому же чтобы она была родом из Италии - Об этом я хочу вам рассказать сегодня.
“Губана” именно такое название у булки. Родилась очень давно на севере Италии, вблизи Венеции. И так сильно пришлась по вкусу, что ее выпекают и в наше время, и не только в Италии, но и по всему миру.
По форме булка напоминает улитку. Она очень мягкая и воздушная.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Просто тает во рту. А ее начинка из смеси грецкого, миндального ореха, фундука, кедрового орешка с добавлением изюма и меда только дополняет неповторимый вкус этой сладости.Губана хранится в плотно закрытом пакете из ткани или из бумаги.
Рецепт прост и доступен каждому.
Соблюдайте последовательность приготовления, которую я предлагаю вашему вниманию в видео-рецепте (ссылка размещена под статьей).
Для вашего удобства, читайте список ингридиентов, которые используются для приготовления Губаны :
Для теста:
- 500 гр муки типа “0”/ либо муки 1 сорта
- 15 гр свежих пивных дрожжей
- 200 гр + 10 гр молока
- 190 гр сахара
- 1 яйцо
- 140 гр сливочного масла
- щепотка соли
- ваниль, запах лимона
Для начинки:
- 150 гр грецких орехов
- 100 гр фундука
- 60 гр миндального ореха
- 40 гр апельсиновых цукатов
- 90 гр меда
- 60 гр граппы/рома
- 70 гр изюма
- 20 гр кедровых орехов
- мускатный орех, корица, запах рома
Готовьте, пробуйте новые рецепты. Я уверена у вас все обязательно получится.
Приятного всем аппетита !!
С нетерпением жду Ваши отзывы о рецепте!
Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на сайт-сайт Итальянская кухня и не только. Проверенные рецепты прямо из Италии и не только.
Ссылка на видео-рецепт https://zen.yandex.ru/media/id/600868aa0a655579b3ec2ae9/bulka-s-nachinkoi-iz-orehov-i-iziuma-italianskaia-kuhnia-600c89f110f02c6bc2c5049f
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Итальянская сдобная булка с начинкой из ореха и изюма. Проверенный рецепт. Готовим вместе..