Этот торт, оказывается, очень популярен в Швеции.
Состоит из слоев хлеба для тостов, сливочного творога и разных начинок. Классический вариант делается с красной рыбой.
Я ничего про него не знала и не пробовала до сегодняшнего дня.
Напишу почему.
Сегодня ровно месяц, как я начала вести свой блог .
Вся семья наблюдает, что получается и как я стараюсь.
Дети и муж поддерживают меня и всячески помогают.
За месяц написала и опубликовала 23 статьи и 3 видео.
Если бы мне сказали осенью, что к Новому году буду вести свой сайт на Яндекс.сайте - то я бы точно не поверила ни единому слову.
Но сейчас, 24 января 2021 года, это именно так!
Сайт В гостях у Счастливой Лягушки работает и развивается. Появились заинтересованные подписчики и аудитория.
Я учусь и делаю то, чего раньше не умела - от слова Совсем.
И самое главное - мне вся эта движуха ооочень нравится!
К чему я всё это пишу.
Младшая дочка сегодня, именно по этому поводу, приготовила необычный скандинавский торт (не сладкий) и пригласила нас с мужем в гости.
Мы такой вкуснятины никогда не ели. Ещё и с собой дали.
Я попросила рецепт, дочка написала и сделала фотографии.
Рецепт писать было дольше, чем делать сам торт.
Он ещё и прост в приготовлении - получиться даже у неопытной хозяйки.
Дочкин рецепт именно того торта, что на её фото.
Торт собирается сразу на блюде, на котором он будет подаваться.
Ингредиенты на 400 гр красной рыбы:
1. хлеб для тостов Harry’s или Геркулес (на выбор) - 1 упаковка
2. сливочный мягкий сыр Альметте - 2 упаковки
3. сливки 33% жирности - 200 гр
4. скумбрия горячего копчения - 500 гр
5. икра мойвы с копченым лососем - 1 баночка
6. креветки - 500 гр
7. болгарский перец и огурец - по 2 шт
8. лимон и лайм - по 1 шт, мята для украшения
9. рыбный бульон, чтобы пропитать торт.
Дочка заранее подготовила начинку для своего рыбного торта:
У хлеба для тостов обрезала со всех сторон корочки.
Приготовила нежный крем: взбила сливочный сыр Альметте со сливками, молотым перцем и соком лимона.
Скумбрию порезала на мелкие кусочки.
Далее уже собирала торт по слоям сразу на подносе (можно на блюде):
1 слой: хлеб для тостов выложила в виде квадрата (2 на 2 кусочка),
слегка пропитала бульоном и промазала сливочным кремом.
2 слой: положила мелкие кусочки скумбрии горячего копчения.
3 слой: хлеб для тостов выложила, пропитала бульоном и промазала сливочным кремом.
4 слой: выложила слоем икру мойвы с копченым лососем
5 слой: хлеб для тостов выложила, пропитала рыбным бульоном и промазала сливочным кремом.
6 слой: выложила креветки
7 слой: хлеб для тостов выложила, пропитала бульоном и промазала сливочным кремом.
С боков весь торт обмазала оставшимся сливочным кремом и обложила тонко нарезанной красной рыбой.
Сверху украсила мелко-нарезанными кусочками болгарского перца, кружками огурчика, креветками, кусочками лимона, лайма и листиками мяты.
Получился настоящий шведский рыбный торт СМЁРГАСТОРТЕ.
Простой и быстрый в приготовлении - всего за 40 минут.
Необычный на вкус - нежный и очень сытный.
Дочка сказала, что именно такой рецепт торта рассчитан на большую компанию, а нас и было пять человек.
Для семьи из 3-х человек можно сделать торт меньше, где первым слоем выложить всего 2 кусочка хлеба для тостов.
Спасибо, доченька!
И в Швецию за вкусным тортом ехать не надо было и удивила всю семью!
А как мне приятно! Мама заслужила! Дочка сделала!
Вот такая моя сегодняшняя история.
А вы отмечаете какие-то семейные события со взрослыми детьми?
Какие фирменные блюда на вашем столе?
Поделитесь своими рецептами.
Благодарю за прочтение!
Приглашаю познакомится с моим каналом поближе!
"Живой огонь" дачной печи. Завораживает и расслабляет...
На старте дачного сезона. Скоро, на всех подоконниках страны...
Накупила от жадности семян овощей и цветов для дачи. Теперь сижу, сортирую - что буду сажать, а что подождёт
Подписывайтесь на сайт Счастливой Лягушки,
нажимайте на ладошку с пальчиком вверх.
Для Вас это всего один клик, а для меня важно и приятно!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Заслужила. Шведский бутербродный торт «Smörgåstårta» Смёргасторте от дочери, за мой месяц на Дзене.