Продукты
Мясо (мякоть говядины) - 500 г
Свёкла (среднего размера) - 1 шт.
Капуста белокочанная - 300 г
Картофель - 200 г
Морковь - 150 г.
Лук репчатый (среднего размера) - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Фасоль красная кон. - 200 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Уксус 6% - 2 ч. ложки
Масло растительное - 50 г
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Сахар - 10 г (по вкусу)
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 3 л
Сметана (для подачи) - по вкусу
Укроп свежий (для подачи) - по вкусу
Пошаговый рецепт
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Картофель, морковь и свёклу почистить.
Мясо нарезаем кусочками, в кастрюлю наливаем 3 литра воды, кладем мясо, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену, добавляем лавровый лист, солим. Бульон варим на медленном огне минут 50, до мягкости мяса.
Тем временем свеклу, морковь нарезаем соломкой. Капусту шинкуем. Картофель нарезаем кубиками.
Картошку отправляем в бульон с мясом и варим минут 10 на среднем огне.
На разогретую сковороду с маслом выкладываем морковь, лук и обжариваем на среднем огне до мягкости примерно 3-4 минуты. Добавляем в сковороду свеклу, сахар, уксус.
Обратите внимание: Как сварить самый вкусный кофе в гейзерной кофеварке.
Обжариваем, пока свекла не станет мягкой. Добавляем томатную пасту, можно влить пару ложек воды. Тушим минут 20 на умеренном огне.Когда картошка будет готова, добавляем тушеные овощи, солим, перчим по вкусу. Добавляем измельченный чеснок, красную фасоль, капусту. Доводим борщ до кипения (4-5 минут на небольшом огне), добавляем нарезанную зелень и снимаем с огня. Закрыть кастрюлю крышкой и дать борщу настояться минут 30.
Борщ готов!!! Приятного аппетита!
Подаем борщ со сметаной, зеленью и чесночными гренками.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Вкусный и наваристый борщ.