Хачапури по рецепту 1914 г.

Хачапури - традиционное кавказское блюдо. Есть несколько разновидностей хачапури, все зависит от региона. Что общего у всех видов хачапури, так это дрожжевое тесто и сыр. В представленном ниже хачапури есть яйцо, которое запекают в духовке, пока желток не станет жидким.

Хачапури настолько сытный, что легко утолит большой голод на завтрак или даже ужин. Это разновидность всем известной пиццы, но с сырной начинкой и яйцом.

Хачапури по рецепту 1914 г.

Вдохновением для воссоздания рецепта послужило издание Ола Геркулеса «Каукасис». Это сборник традиционных рецептов, собранный во время путешествий по странам Кавказа. Мне очень нравятся аутентичные, без каких-либо изменений рецепты, и что меня больше всего очаровало в этой книге, так это то, что у автора практически каждого рецепта есть фотография милой хозяйки, которая является автором рецепта. То же самое и с этим рецептом. Интересно, что у каждой хозяйки свой способ традиционной выпечки и блюд. Рецепты любимых блюд передаются из поколения в поколение, так и в Грузии. Известно, что хачапури, безусловно, традиционное блюдо, ведь в самом Тбилиси (столице Грузии) есть ресторан, где подают хачапури по рецепту 1914 года. Каукасис - это книга о путешествиях и кулинарии, в которой особое внимание уделяется этой кулинарной части. Я рекомендую его всем тем, кто ищет новые рецепты и в то же время любит открывать для себя аутентичные ароматы.

Хачапури по рецепту 1914 г.

Хачапури в дословном переводе - не что иное, как «хлеб с творогом».

Обратите внимание: Вкуснейший яблочный пирог по рецепту шеф-повара Евгения Клопотенка.

Кавказский регион - древний край пшеницы и сыра. Иностранцы и туристы часто восторгаются хачапури, правда, это блюдо «для бедных». Еще раз повторюсь, что «самые простые» блюда - это то, что нам больше всего нравится. С 2011 года рецепт традиционного хачапури официально запатентован.

Ингредиенты

2 шт. Яиц
50 г сыра чеддер
100 г сыра фета
100 г рикотты
Пол чайной ложки соли
160 г пшеничной муки
80 мл воды
1/3 чайной ложки сахара
10 г свежих дрожжей

Подготовка

Приготовить дрожжевую закваску: немного нагреть воду, растворить в ней свежие дрожжи, добавить немного сахара и муки. Накройте и отставьте примерно на 10 минут.

Засыпать муку закваской, добавить половину чайной ложки соли и замесить эластичное тесто. Отложите в теплом месте примерно на 40 минут.

Присыпьте тесто мукой, выложите тесто и вымесите его руками, пока оно не станет твердым и мягким. Разделить на 2 части. Используйте вилку, чтобы раздавить сыр фета и рикотту.

Раскатать лепешку, в центр выложить тертый сыр, а края закатать внутрь. Сложите концы теста снизу.

Поставьте хачапури в духовку, нагрев до 170 градусов, примерно на 10 минут - пока края не подрумянятся. Достаньте хачапури и положите в средину целое яйцо. Положите его обратно и запекайте, пока не заметите, что яичный белок затвердел, но желток все еще жидкий.

Приятного аппетита) Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить простые рецепты вкусных блюд. Не забудьте посмотреть на моём сайте другие рецепты)

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Хачапури по рецепту 1914 г..