На кастрюлю 5-6 литров
Ингредиенты :
- мясо (у меня кусочек филе говядины 300 гр.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
и свинина на косточке) - картофель - 2 шт (не большие клубни)
- Лук - 1 шт. (Среднего размера)
- морковь - 1 шт (среднего размера)
- перец болгарский (не обязательный ингредиент )
p.s. У меня он заморожен с лета ?
- томат паста - 2 столовых ложки
- капуста свежая - пол велка (у меня маленький кочан)
- капуста квашенная -100 грамм
- свекла - 2 шт. (Среднего размера)
- чеснок - 1 зубчик
- масло растительное
- перец чёрный (по вкусу)
- соль (по вкусу)
- лавровый лист
Шаг 1.
Секрет #1 для наваристого бульона я никогда не солю воду в начале?
Соль добавляю в самом конце.
Мясо отвариваем после закипания от 40 минут до 1,5 часов (на Ваше усмотрение).
Обязательно в процессе варки снимаем пенку
Шаг 2.
Шаг 3.
запекаем в микроволновке свеклу
Разрезаем свеклу на 4 части и выкладываем в чашу (которая предназначена для микроволновой печи)
Плотно закрываем полиэтиленовым пакетом и отправляем в микроволновку.
В режиме «автоповор» я выбираю -> картофель и время выставляю на 12-14 минут.
Если нет данного режима ,а есть режим «пароварка» , то готовим на этом режиме 14 минут.
Шаг 4.
Наша заварка готова??
Шаг 5.
Варим картофель минут 20.
Можем добавлять в кастрюлю зажарку.
Секрет #2 что бы борщ получился красным ,свеклу необходимо добавлять в самом конце.
С моим рецептом не надо мучаться и обжаривать ее отдельно с уксусом или ещё с чем то)борщ и без этого получится красивого красного цвета??
Закрываем крышкой и даём закипеть
Наш борщ готов??
Советую добавить сметанку!
Бон аппетит!!!?
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Красный борщ.Расскажу пару хитростей? Лёгкий и быстрый рецепт!.