Свиная отбивная на гриле по-Камбоджийски.

Свиная отбивная на гриле по-Камбоджийски.

Если на дворе зима, это не означает, что вы все еще не можете разжечь гриль. Я буду рад если вы приготовите данное блюдо на костре, будь это летом или зимой.

Рассмотрим этот рецепт выходного дня: я хочу поделиться рецептом, который, надеюсь, станет неотъемлемой частью вашей кулинарной жизни или, по крайней мере, изюминкой ваших выходных.

Это блюдо на основе основного камбоджийского продукта под названием - бай сач чрук (маринованная свинина на гриле, которая подается с маринованными овощами и рисом). Его традиционно готовят на углях у придорожных кафе и подают на завтрак, но я бы ел в любое время дня.

В это блюдо входят два компонента: соленые огурцы и свинина (про рис не буду рассказывать, вы сами с легкостью его приготовите, я вам доверяю). Блюдо идеально сочетается, когда его подают вместе с рисом, но, конечно, их можно рассматривать и по отдельности. Маринованные овощи - это морковь, огурцы, дайкон, халапеньо и имбирь, обжаренные в остывшем рассоле из уксуса, соли и сахара. Необходимо, чтобы они остыли в холодильнике не менее трех часов, так же они сохранят хруст до четырех-пяти дней.

Ключевое к свинине - это конечно же маринад (кокосовое молоко, соевый соус, мед, рыбный соус, сок лайма, чеснок) и качественно нарезанные кусочки свинины (толщина должна быть 6-10мм). Рецепт здесь требует тонких свиных отбивных. Если вы не можете купить их уже тонко нарезанными, просто положите оставшиеся свиные отбивные между листами полиэтиленовой пленки и немного разотрите их молотком для мяса или дном тяжелой сковороды (осторожно если есть кости). Вы также можете заменить стейк из свиной вырезки на тонко нарезанную свиную лопатку без костей (текстура лопатки будет немного жестче, но жирность и вкус отличные).

В любом случае, маринуйте свинину, пока не будете готовы к грилю; Думаю, чем дольше, тем лучше, до нескольких часов в холодильнике. Готовка должна быть горячей и быстрой. Положите свинину прямо на огонь или сильный уголь, и как только свинина перестанет быть розовой в центре – мясо готово.

Конечно, не у всех есть гриль. Здесь есть обходные пути. Вы можете так же легко приготовить их под жаровней; просто следите за ними, чтобы они не горели, особенно если они находятся близко к источнику тепла. Что касается альтернативных видов мяса, то замечательный аспект этого маринада в том, что он превратит почти все виды мясо в бесподобное блюдо. Куриные бедра без костей так же хороши, как и свинины. Креветки восхитительны (я готовлю их как шашлык и стараюсь, чтобы время маринования не превышало часа, чтобы они не стали мягкими), и если вы не мясоед, то кусочки твердого тофу впитают этот маринад, как губка (действительно хорошая вещь).

Независимо от того, какая версия вам больше подходит, если вы придерживаетесь традиций и едите ее на завтрак, я вас уважаю.

Тонко нарезанные свиные отбивные с маринованными овощами

На 4–6 порций.

Время: 50–55 минут, плюс время охлаждения.

Ингредиенты

¾ стакана рисового уксуса

¼ стакана сахара

1 чайная ложка соли

1 10ти сантиметровый кусок редиса дайкон, очищенный

2 Кирби или другие маленькие огурцы

1 морковь, очищенная

½ – 1 перец халапеньо или другой острый зеленый или красный перец чили, по вкусу, без семян

1 столовая ложка свежего имбиря, нарезанного тонким жульеном

½ стакана кокосового молока

2 столовые ложки соевого соуса

2 столовые ложки меда

2 столовые ложки рыбного соуса

1 столовая ложка свежего сока лайма

4 зубчика чеснока, измельченные до состояния пасты

0,5–1 кг тонко нарезанных свиных отбивных на кости или без кости

Как готовим:

1. Положите в небольшую кастрюлю уксус, сахар и соль. Довести до кипения, помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Снять с огня; дайте полностью остыть.

2. Нарежьте дайкон, огурец, морковь и халапеньо тонкими полосками длиной около 5 см. Выложите их в миску, добавьте имбирь и перемешайте. Вылейте остывшую уксусную смесь, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа, чтобы дать аромату раскрыться. Если хранить дольше, переложите в герметичный контейнер. Соленые огурцы сохранят хруст 4–5 дней.

3. Положите в небольшую миску кокосовое молоко, соевый соус, мед, рыбный соус, сок лайма и чеснок и перемешайте. Положите свиные отбивные в пакет с застежкой-молнией или большую форму для запекания, залейте маринадом и переворачивайте отбивные до полного покрытия. Поставьте в холодильник до нескольких часов, пока не будете готовы к грилю (2-3 часа).

4. Разожгите угли или нагрейте газовый гриль для горячего прямого приготовления. Убедитесь, что решетки чистые.

5. Вынуть свиные отбивные из маринада и поставить на решетку прямо над огнем. Закройте крышку и готовьте, перевернув один раз, пока не перестанет розовый цвет в центре, 3-5 минут с каждой стороны. (Можно использовать нож, чтобы заглянуть внутрь и проверить.)

6. Переложите на блюдо и подавайте с маринованными овощами.

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Свиная отбивная на гриле по-Камбоджийски..