Из этой статьи вы узнаете, как правильно готовить суп рассольник.
1. Мясо промойте, выложите в кастрюлю. Добавьте 4 литра воды и половину луковицы. Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь. Посолите. Варите 1,5-2 часа. После чего процедите бульон.
2. Перловую крупу (80 гр) промойте, переложите в небольшой ковшик, залейте водой и варите 40 мин после закипания. Готовую перловку переложите в дуршлаг и хорошо промойте в проточной воде. Дайте воде стечь.
3. Репчатый лук (около 100 гр) нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле 5 мин, периодически помешивая. Затем добавьте к луку томатную пасту (2 ст.
Обратите внимание: Рецепт, как приготовить домашний яблочный соус - яблочно-грушевый соус.
ложки). Хороша размешайте и прогрейте 1-2 мин.4. Соленые или маринованные огурцы (около 150 гр) нарежьте мелкими кубиками. Переложите в небольшой ковшик. Добавьте воду, чтобы она только покрывала огурцы. Доведите до кипения и варите 5 мин.
5. Снова поставьте бульон на плиту. Когда бульон повторно закипит, опустите в суп отделенные от костей кусочки мяса.
6. Затем добавьте нарезанный брусочками картофель (400 гр). Варите 15 мин.
7. Затем опустите в суп лук с томатом. Снова доведите до кипения и добавьте бланшированные огурцы вместе с жидкостью, в которой они кипели.
8. Вновь доведите до кипения, затем опустите в рассольник перловку. Последний раз дайте супу закипеть и снимите кастрюлю с плиты.
9. Добавьте мелко нарезанный укроп (несколько веточек), лавровый лист (2-3 шт). Накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп на 10-15 мин.
10. После чего разлейте суп по тарелкам. В каждую тарелку рассольника при подаче добавьте столовую ложку сметаны.
- Мясная солянка. Мой авторский рецепт
Ставьте ? и Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рассольник: как его правильно готовить?.