Приветствую вас мои кулинарные друзья. Сегодня я вам рассказу как приготовить слойки с треской и сыром. Слойки готовятся очень просто, а аромат просто потрясает.
Треску можно заменить на более не дорогой вариант рыбы в составе блюда. Выпечка получается очень сочной за счет начинки и конечно хрустящей по краям за счет волшебного слоеного теста. И ни чем ни отличается от слоек, которые мы так любим покупать в пекарнях, я бы сказала даже лидирует в этой битве.
Готовьте вместе со мной и пишите ваше мнение в комментариях. Мне очень нравится вас читать.
СЛОЙКИ С ТРЕСКОЙ И СЫРОМ
Технология приготовления:
1. шаг
Поместите молоко, лавровый лист, лук и стебельки петрушки в ковш и доведите до кипения на слабом огне. Дайте постоять 5 минут и процедите, удалив лавровый лист, лук и петрушку.
2. шаг
Растопите масло в чистом ковше, всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Влейте кипячённое молоко, энергично перемешивая до однородности. Доведите до кипения, перемешивая, и готовьте на небольшом огне около 4 минут до загустения. Добавьте зелень петрушки, посолите и поперчите. Остудите, время от времени помешивая. Залейте соусом сыр и тщательно перемешайте.
3. шаг
Разделите тесто на 4 части. Раскатайте каждую в квадрат со стороной 18 см. Разрежьте филе трески на 4 части, посолите и поперчите и выложите по диагонали в центр каждого квадрата. Равномерно распределите соус по всем слойкам. Смажьте края теста яйцом, заверните наверх, друг к другу защепите края, чтобы получился квадрат. Накройте и уберите в холодильник на 20 минут.
4. шаг
Разогрейте духовку до 220 С и поставьте в духовку противень, чтобы он нагрелся. Смажьте слойки яйцом и выпекайте на горячем противне с бумагой для выпечки 20 минут; они должны подрумяниться и стать хрустящими.
предлагаю обсудить рецепт в комментариях, обязательно пишите ваше мнение. Мне всегда безумно интересно вас читать.
Предлагайте новые темы для статей: что бы вы хотели видеть и о чем вам было бы интересно поговорить.
Ставьте палец вверх и подписывайтесь, если статья была для вас полезной и информативной.
Читайте другие статьи сайта ЗАПИСКИ КУЛИНАРА, делитесь с друзьями в социальных сетях.
Всех обнимаю и желаю ВАМ АППЕТИТНОГО ДНЯ!