Цветная капуста-это абсолютная суперзвезда, когда речь заходит обо всех популярных диетах, которые в настоящее время находятся на всеобщем радаре, включая кето, палео и Whole30, а также о тех, кто пытается есть больше низкоуглеводных и обезжиренных блюд. И это потому, что цветная капуста не только вкусна и универсальна, но и является идеальной заменой крахмалистым ингредиентам, таким как рис, хлеб и картофель. Бросьте это вместе с беконом, фрикадельками и сливочно-сырным соусом, и вы получите вполне себе блюдо!
Вам понадобится:
Для бекона фрикадельки из цветной капусты:
- 1 головка цветной капусты
- 800 гр. говяжьего фарша
- 7 ломтиков бекона
- 2 яйца
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка острой коричневой горчицы
- 1 столовая ложка паприки
- 1 столовая ложка душицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 ч. л. перца
- петрушка
Для соуса из цветной капусты с сыром:
- 400 мл.молока
- 200 гр.швейцарского сыра, измельченного
- соль, перец и мускатный орех по вкусу
Как приготовить:
1. Варите головку цветной капусты в закрытой кастрюле с подсоленной кипящей водой около 5 минут.
2. Удалите стебель цветной капусты и срежьте соцветия. Пока отложите стебель в сторону.
3.
Обратите внимание: Котлеты из цветной капусты.
Добавьте в фарш лук, паприку, чеснок, орегано, горчицу, соль, перец и яйца и хорошо перемешайте.4. Возьмите около 2 столовых ложек говяжьего фарша, расплющите его в руке, положите в середину соцветие цветной капусты, запечатайте мясо вокруг него и сформируйте фрикадельку. Повторите это еще 6 раз с другими цветными соцветиями.
5. Оберните ломтик бекона вокруг каждой фрикадельки из цветной капусты. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне и обжарьте фрикадельки со всех сторон.
6. Измельчите стебель цветной капусты, который вы отложили ранее, и добавьте его в миску с измельченным швейцарским сыром и молоком. Приправьте все солью, перцем, мускатным орехом и сделайте пюре из смеси до получения однородной массы.
7. Залейте фрикадельки сырным соусом из цветной капусты на сковороде и дайте тушиться около 5 минут. Перед подачей на стол украсить свежей петрушкой.
Благодаря всем белкам и отсутствию углеводов, это блюдо просто легкое и достаточно сытное, и его можно легко приготовить в напряженный вечер после работы.
Приятного аппетита!!!
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: СТВЬ ЛАЙК, ДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ, ОСТАВЛЯЙ СВОИ КОММЕНТАРИИ!!!!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Завернутые В Бекон, Фаршированные Цветной Капустой Фрикадельки В Сливочном Сырном Соусе.