Когда я впервые увидел рецепт булочек на закваске с Майолой, он не внушил мне особого доверия. Но для этих пражских пирожных это действительно правильная майолка. В остальном этот рецепт не является революционным, я просто добавил сливки с той процедурой, которой научилась в кондитерской школе. Тесто-это старинный рецепт дрожжевых булочек.
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 г простой муки
- 125 г теплого молока
- 2 яйца
- 40 г свежих дрожжей
- 70 г сахарной манной крупы
- 250г майолки
- щепотка соли
На крошку:
- 50 г сливочного масла
- 70 г муки грубого помола
- 70 г сахарной манной крупы
- щепотка корицы
Для крема:
- 700 мл молока
- 3 пакетика ванильного пудинга
- 130 г сахарной манной крупы
- 170 г размягченного сливочного масла
- 200 г Сливок 33%
- ваниль
Действия:
Сначала делаем классическое дрожжевое тесто.
В муке в миске выдалбливаем ямку, вливаем порцию теплого молока и крошим дрожжи. С вилкой, смешайте с небольшим количеством муки, чтобы получилась кашица, и дайте подняться в течение приблизительно 20 минут.
Добавьте остальные ингредиенты и сделайте гладкое тесто. Осторожно, тесто тонкое.
Разделите тесто на 10 частей (примерно по 100 г каждая), используя весы. Мы потираем руки, наливаем и делаем аккуратные гладкие батоны. Затем разделите их на 2 противня, выстланных бумагой для выпечки, накройте фольгой и оставьте подниматься примерно на час.
Между взбиванием батонов мы готовим крошку и сливки.
На крошке смешиваем все ингредиенты и выдавливаем пальцами в миску в рыхлую массу.
Приготовьте крем, предварительно взбив его в сливки. Из молока, ванили и заварного крема приготовить густой заварной крем. Варить правильно на меньшем огне не менее 3 минут, чтобы не было запаха крахмала. Затем выкладываем пудинг в миску для взбивания, засыпаем сахаром и взбиваем на самой высокой скорости до полного остывания. Это занимает довольно много времени, но оно того стоит. Если пудинг совсем остыл (миска снаружи даже не теплая), уменьшите скорость и взбейте порциями размягченное сливочное масло. Наконец, аккуратно размешайте взбитые сливки в сливках с помощью лопаточки.
Испеченные батоны покрыть тщательно взбитым яйцом и посыпать панировочными сухарями.
Поставить выпекаться в разогретую до 160 ° С духовку примерно на 25-30 минут до румяного цвета.
После выпечки дать хорошенько остыть, нарезать и залить кремом.
Приятного аппетита мои дорогие друзья!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: ПРАЖСКИЙ ТОРТ.