ПРАЖСКИЙ ТОРТ

Когда я впервые увидел рецепт булочек на закваске с Майолой, он не внушил мне особого доверия. Но для этих пражских пирожных это действительно правильная майолка. В остальном этот рецепт не является революционным, я просто добавил сливки с той процедурой, которой научилась в кондитерской школе. Тесто-это старинный рецепт дрожжевых булочек.

ПРАЖСКИЙ ТОРТ

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г простой муки
  • 125 г теплого молока
  • 2 яйца
  • 40 г свежих дрожжей
  • 70 г сахарной манной крупы
  • 250г майолки
  • щепотка соли

На крошку:

  • 50 г сливочного масла
  • 70 г муки грубого помола
  • 70 г сахарной манной крупы
  • щепотка корицы

Для крема:

  • 700 мл молока
  • 3 пакетика ванильного пудинга
  • 130 г сахарной манной крупы
  • 170 г размягченного сливочного масла
  • 200 г Сливок 33%
  • ваниль

Действия:

Сначала делаем классическое дрожжевое тесто.

В муке в миске выдалбливаем ямку, вливаем порцию теплого молока и крошим дрожжи. С вилкой, смешайте с небольшим количеством муки, чтобы получилась кашица, и дайте подняться в течение приблизительно 20 минут.

Добавьте остальные ингредиенты и сделайте гладкое тесто. Осторожно, тесто тонкое.

Разделите тесто на 10 частей (примерно по 100 г каждая), используя весы. Мы потираем руки, наливаем и делаем аккуратные гладкие батоны. Затем разделите их на 2 противня, выстланных бумагой для выпечки, накройте фольгой и оставьте подниматься примерно на час.

Между взбиванием батонов мы готовим крошку и сливки.

На крошке смешиваем все ингредиенты и выдавливаем пальцами в миску в рыхлую массу.

Приготовьте крем, предварительно взбив его в сливки. Из молока, ванили и заварного крема приготовить густой заварной крем. Варить правильно на меньшем огне не менее 3 минут, чтобы не было запаха крахмала. Затем выкладываем пудинг в миску для взбивания, засыпаем сахаром и взбиваем на самой высокой скорости до полного остывания. Это занимает довольно много времени, но оно того стоит. Если пудинг совсем остыл (миска снаружи даже не теплая), уменьшите скорость и взбейте порциями размягченное сливочное масло. Наконец, аккуратно размешайте взбитые сливки в сливках с помощью лопаточки.

Испеченные батоны покрыть тщательно взбитым яйцом и посыпать панировочными сухарями.

Поставить выпекаться в разогретую до 160 ° С духовку примерно на 25-30 минут до румяного цвета.

После выпечки дать хорошенько остыть, нарезать и залить кремом.

ПРАЖСКИЙ ТОРТ

Приятного аппетита мои дорогие друзья!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: ПРАЖСКИЙ ТОРТ.