Перепечи

Всем привет ! Сегодня мне захотелось приготовить перепечи. Перепечи это национальное удмуртское блюдо, похоже на тарталетки с добавлением разных начинок. В оригинальном рецепте тесто используют пресное , из ржаной муки, но я больше люблю делать с маргарином и муку использую пшеничную. Так же есть варианты приготовления где пшеничную и ржаную муку перемешивают 1:1 , в общем дело вкуса . )

Хочу поделиться с вами своим вариантом приготовления этих наивкуснейших корзиночек :)

Ингредиенты

5 стаканов муки (500 г)

100 г маргарина

200 мл молока или воды

0,5 ч.л. соли

1 ст.л. сахара

2 яйца

Начинка:

0,5 кг фарша

100 г лука

Приправа

Омлетная заливка:

2 яйца

50 мл молока

Соль-щепотка

Сначала готовим тесто, так как ему нужно будет "отдохнуть" примерно пол часа.

Яйца смешиваем с маргарином, солью и сахаром .

Перепечи

Маргарин необходимо раздробить вилкой как можно мельче . Далее добавляем молоко и постепенно добавляем муку.

Перепечи

Замешиваем тесто. Тесто необходимо тщательно промесить, что бы не оставалось кусков маргарина.

Перепечи

Получился вот такой колобок , накрываем его пищевой плёнкой и ставим в холодильник на пол часа . По истечении времени можно промесить тесто ещё раз .

Пока тесто "отдыхает", займёмся начинкой. У меня 500 г. куриного фарша (можно любой другой). Шинкуем щедрую головку лука и отправляем к фаршу. Соль, перец, приправы по вкусу. Жарим начинку на сковороде до готовности .

Перепечи

Далее нам нужно разделить тесто на одинаковые части , количество зависит от того, какого размера вы хотите перепечи. Я разделила на 14 частей , в процессе поняла, что можно было сделать 16-18 , так как корзиночки получились достаточно крупными :)

Перепечи

Ну а дальше лепим сами корзиночки , это совсем не сложно! Раскатываем круглую лепешку толщиной примерно 3 мм , поднимаем и защипываем края.

Перепечи

Далее кладём начинку в середину корзиночки и заливаем омлетной заливкой. Для ее приготовления нужно взбить венчиком яйцо, молоко и щепотку соли.

Перепечи

Противень немного смазываем маслом. Можно выпекать на бумаге для запекания , но я не люблю ей пользоваться ) Ставим наши перепечи в духовку разогретую до 180° на 20-25 минут. Главное не передержать , что бы тесто не высохло. У меня духовка с функцией пара , для выпечки очень удобно. Если такой функции нет , на низ духовки можно поставить сковородку с водой.

Перепечи

Получились вот такие перепечи. Очень вкусные, мягкие. Моей семье такой вариант приготовления очень по вкусу. Попробуйте приготовить и вы ! ?

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Перепечи.